세상에 많은 음식들이 있지만
면종류의
음식은 정말 많은거 같아요.
가늘고 긴 음식 책에서는 그런 면종류의 음식에 대해
이야기 하고 있답니다.
남녀노소 대부분 좋아하는
면요리들~
어떻게 만들어지게 되었는지 알아보는 계기가 되는 책이기도 하답니다.
가늘고 긴 음식들은 정말 많은거
같아요~
국수, 우동, 짜장면, 냉면등!!
그런데 그런 음식들이 그림과 함께 역사를 살펴 볼 수
있는 책이랍니다.
그냥 먹기만 했던 음식이였는데 그런 음식들이
만들어지는 방법을 알게 되니 더 의미가 있는 책인거
같아요~^^
면이 만들어지는 다양한 재료들!
밀가루 말고도 어떤 재료로 가늘고 긴 음식들이 만들어
지는지 알게 해주기도해요.
아이들이 무심코 먹던 음식에 대해 조금더
자세히
그리고 친숙하게 알 수 있는 시간이 되는거
같아요~^^
책을 보다보면 괜스레 면요리를 먹고 싶은 생각이
들기도해요~~
그럴때 아이들과 어떤음식을 먹고 싶은지 이야기 나누면 더
좋더라구요.
다양한 분야의 역사들을 많이 보고 접해봤지만
가늘고 긴 음식이라는 주제로
평소에 친숙한 음식에 대해 자세히 알아보고
그 음식의 역사를 살펴보게 해주는 의미있는 시간이 되는
책이랍니다.
가늘고 긴 음식 책은 어린아이부터
초등아이까지
누구나 관심있고 의미있게 볼 수 있는 책이 될거 같아요~
책을 읽은 뒤, 면요리 함께 만들어보면 더 의미있는 시간이 될거
같다는 생각이 들었답니다.
뜨근한 국물이 생각나는 겨울이 성큼찾아왔는데
가늘고 긴 음식 책을 읽고 면요리 아이와
함께 먹는 시간을 갖게 해주는 책
유아부터 초등저학년 아이들이 읽어보는면 좋을거 같아요^^