가늘고 긴 음식 신나는 새싹 95
전재신 지음, 정유정 그림 / 씨드북(주) / 2018년 10월
평점 :
장바구니담기


세상에 많은 음식들이 있지만
면종류의 음식은 정말 많은거 같아요.
가늘고 긴 음식 책에서는 그런 면종류의 음식에 대해 이야기 하고 있답니다.

남녀노소 대부분 좋아하는 면요리들~
어떻게 만들어지게 되었는지 알아보는 계기가 되는 책이기도 하답니다.

 

 

 

 

 

 

가늘고 긴 음식들은 정말 많은거 같아요~

국수, 우동, 짜장면, 냉면등!!

그런데 그런 음식들이 그림과 함께 역사를 살펴 볼 수 있는 책이랍니다.


그냥 먹기만 했던 음식이였는데 그런 음식들이

만들어지는 방법을 알게 되니 더 의미가 있는 책인거 같아요~^^


 

 

 

 

 

 

 

 

면이 만들어지는 다양한 재료들!

밀가루 말고도 어떤 재료로 가늘고 긴 음식들이 만들어 지는지 알게 해주기도해요.

아이들이  무심코 먹던 음식에 대해 조금더 자세히

그리고 친숙하게 알 수 있는 시간이 되는거 같아요~^^


책을 보다보면 괜스레 면요리를 먹고 싶은 생각이 들기도해요~~


그럴때 아이들과 어떤음식을 먹고 싶은지 이야기 나누면 더 좋더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 분야의 역사들을 많이 보고 접해봤지만

가늘고 긴 음식이라는 주제로

평소에 친숙한 음식에 대해 자세히 알아보고

그 음식의 역사를 살펴보게 해주는 의미있는 시간이 되는 책이랍니다.





가늘고 긴 음식 책은 어린아이부터 초등아이까지

누구나 관심있고 의미있게 볼 수 있는 책이 될거 같아요~

책을 읽은 뒤, 면요리 함께 만들어보면 더 의미있는 시간이 될거 같다는 생각이 들었답니다.


뜨근한 국물이 생각나는 겨울이 성큼찾아왔는데

가늘고 긴 음식  책을 읽고 면요리 아이와 함께 먹는 시간을 갖게 해주는 책

유아부터 초등저학년 아이들이 읽어보는면 좋을거 같아요^^


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo