나는 부동산 투자가 가장 쉽다 - 내 집, 상가, 토지, 꼬마 월세까지 부동산 투자 입문서
이지연 지음 / 위닝북스 / 2018년 4월

요즘 부동산규제들이 나오면서 부동산 투자에 대한 고민이 생기게 되는거 같아요.
푼돈이 아닌 목돈을 모아 투자하는 부동산이다보니
언제나 조심스럽고 공부도 많이 해야하고 책도 많이 봐야 하다보니
재테크 부동산관련 도서는 언제나 관심 일순위인거 같아요.

부동산 투자 입문서로 보면 좋을 신간이
나는 부동산 투자가 가장 쉽다
재테크 도서가 출간되어 읽어보았답니다.

부동산 투자를 생각하면 대부분 목돈을 가지고 움직여야 하다보니
사회 초년생이나 신혼부부등은 엄두를 못내는게 현실인거 같아요.
하지만 나는 부동산 투자가 가장 쉽다 책에서는
지속적인 공부가 필요하다고 이야기 하고 있답니다.

특히! 목돈이 많지 않은 사람들에게 도움이 될만한 이야기인
부동산 투자 1순위는 소형아파트다 라는 주제가 인상적이였어요.

일단 목적을 가지고 접근해야겠지만
소형아파트는 작은평수다 보니 전체적인 금액이 많이 들지 안고
전세를 끼고 구입하는 갭투자를 했을때는
더더욱 큰자금이 들어가지 않아도 되기 때문이라고 이야기 하고 있어요.

뿐만아니라 부동산을 보는 시각을 넓혀주는 이야기도 하고 있어요.
주거 목적으로만 생각하기보다는
GTX, SRT를 통해서 교통이 어떻게 발달할지 생각해보고
투자를 한다면 실패하기보다는
성공의 투자길로 갈 수 있게 도와 줄거란 생각이 들었답니다~^^

소형아파트를 통해서 소액으로 투자할 수 있는 방법을 배워보기도 했는데요.
나는 부동산 투자가 가장 쉽다  책에서
가장 인상적인 말은
부동산 소액 투자로 후천적 부자가 되라 였답니다.
대부분의 사람들이 태어날때부터는 부자는 아닌거 같아요.
하지만 부동산 투자로 후천적 부자가 될 수 있으면 얼마나 좋을까요~?^^
큰 목돈을 필요로하는 부동산으로 후천적 부자기 되기는 쉽지 않겠지만
책을 읽으며 지식을 쌓아 소액투자의 길을 찾으면 도움이 될 수 있을거란 생각이 들었답니다^^

전체적으로 부동산의 흐름과
어떤 투자를 해야 할지를 알게 해주는 책이였던거 같아요^^
당장 부동산 투자를 하지 않더라도
나는 부동산 투자가 가장 쉽다 책을 읽으며
부동산 재테크 지식을 쌓아보는 시간을 갖을 수 있게 해주었답니다^^