신호등 영작 200 - 색깔힌트와 영어명언으로 성인 영어회화! 무료 강의 제공!
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 11월

어쩌다 영어 교육업으로 흘러들어와서 영어를 가르치다보니 학생들에게 어떻게하면 영어에 흥미를 붙이게 할 수 있을지, 그리고 어떻게 하면 더 쉽게 가르쳐 줄 수 있을지 연구를 하게된다.

신호등 영작은 약 40가지의 문법 포인트를 영어 명언과 함께 소개한다.

또한 각 문법 포인트마다 5개의 문장을 쓸 수 있도록 예제를 준다.

오른쪽 상단 위쪽에는 작문을 할때 필요한 단어들도 뜻과 함께 정리되어있다.

문장 옆에 있는 QR코드를 찍으면 mp3를 들을 수 있다. 오디오파일 다운로드도 가능하다.

맨 처음 3형식 긍정문 파트와 대표적으로 학생들이 어려워하는 관계 대명사 파트를 펼쳐서 작문을 해보았다. 뒤로 갈수록 문장이 길어지고 작문 난이도가 올라가는 것 같다.

영어 조기교육을 성공적으로 받은 학생이 아닌 한 초등학생은 좀 아닌 것 같고, 중학생~고등학생 1학년 친구들 중에 좀 독특하게 영어 문법공부 해보고 싶다, 하는 학생들이 있으면 천천히 범위정해서 매일 작문해보기 또는 방학을 이용해서 한 바퀴 돌려보기 교재로 사용해봐도 좋을 것 같다.