리턴 1
미우라 노리코 지음 / 삼양출판사(만화) / 1999년 12월

노리코 미우라를 안건 불과 반년도 안되지만 한국에서 구할수 없는 그녀의 작품들을 일본에서 공수해올 정도로 열렬한 팬이 되었습니다. 전 국민학교 이삼학년때부터 만화를 봐온 베테랑인데 미우라 노리코는 저가 아는 가장 탁월한 만화가중에 한명입니다. 순정만화치곤 예쁘달수 없는 그림체로(전 너무 좋아하지만요) 독자를 무아의 지경으로 몰고갈정도로 흡인력 높은 작품을 만드는데 가장 극적인 상황조차 유쾌하게 처리해 나가는게 특기라지요. ^_^*

'리턴'이 특히 그런데 줄거리는 밑의 분들이 밝히신대로: 연약한 모범소년 카이는 정반대 성격의 소꿉친구 다쯔끼가 모는 오토바이에 탑승했다 다쯔끼가 사고를 내는 바람에 죽고맙니다. 승천하려는 찰나 다쯔끼의 애절한 부름을 듣고 이 세상으로 되돌아오나...끔찍하게도 마리카라는 여자아이의 몸을 빌려서입니다. 점차 여자로서의 생활에도 익숙해져가고 다쯔끼와 성적 호기심도 실험해 나가려는 가운데 마리카의 영혼이 돌아오고 절대 카이를 포기할수 없는 다쯔끼는 마리카와 몸 쟁탈전을 벌이는데...

설정자체가 워낙 비상식적이라 못알아챘지만 과연 야오이 요소도 섞여있는것 같고 엽기적인 면도 있습니다. 하지만 몇번을 봐도 정말 웃기고 재밌어요.