세계제국사 - 고대 로마에서 G2 시대까지 제국은 어떻게 세계를 상상해왔는가
제인 버뱅크.프레더릭 쿠퍼 지음, 이재만 옮김 / 책과함께 / 2016년 2월

서점에서 책좀 체크하려 보니 모두 비닐로 랩핑이 되어있어 도통 책을 볼 수가 없었고 당연히 집을 수가 없었다. 출판사의 소탐대실 좌충수.

책과함께 2016-03-03 09:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, 책과함께출판사입니다. 저희 출판사에서 출간한 <세계제국사>에 관심을 가져주셔서 고맙습니다. 이 책은 출판사에서 출고할 때 비닐 등으로 포장하지 않고 출고하고 있습니다. 다만 일부 서점에서 재킷이 없는 양장 제본 책의 경우 손상될 것을 우려해서 직접 포장을 하기도 합니다. 해당 서점 측과 협의해서 매장에서 책을 보실 수 있도록 일부라도 포장을 벗겨달라고 요청하겠습니다. 고맙습니다.^^;

여름밤 2016-03-10 22:44   좋아요 0 | URL
사정은 그렇군요. 제가 방문했던 서점은 분당교보문고였습니다. 신간으로 매우 주목받는 책으로 알고있었는데, 책재고도 두권밖에 없고 평대도 아닌 평대하단 책꽂이에 비닐포장으로 박제된 채로 꽂혀있더군요. 양서임에도 dp되지 못하는 출판사의 아픔이 느껴지네요. 그럼에도, 베스트셀러를 응원드립니다!