딸기나라 딸기우유 네버랜드 우리 걸작 그림책 5
이필원 지음 / 시공주니어 / 2005년 7월

딸기나라 딸기우유

: 어린이의 상상을 담은 그림책

딸기딸기 한 딸기나라 딸기우유 책 한권.

딸기 좋아하는 아이라 보여주자마자 강렬한 색에 끌려 보기 시작했다.

네버랜드 우리걸작 그림책 시리즈로 말 그대로 재미있는 도서로만 쏙쏙...

구성되어 있는 중에 한권.

우선 보여주자 마자 마음 급하게 휘리리릭 그림부터 보기 시작하는데

그림체 역시 약간 수체화 스럽기도 하고 번지는 느낌으로 되어 있어서

아이가 더 빠져들면서 볼 수 있게 해준다.

얘 누구야?

하면서 궁금증을 표현하기 시작하고..

그럼 우리 책 속에 이름이 나오는지 살펴볼까? 하고 책을 연다.

대략 내용은 딸기우유를 좋아하는 주인공과 매애의 딸기우유 찾기 시합 중

도저히 찾기 어려워 딸기우유를 직접 만들기로 한 마법소녀.

하지만 매애가 쉽게 딸기우유를 양보할리 없고

번번히 매애가 방해하거나 다 먹어버린다.

딸기나무의 마법도 풀리게 하고 딸기우유도 다 먹어버리고...

매애는 열심히 딸기우유 찾아먹고 있음.

도대체 왜 그래? 이 소는? 하고 이상하다고 말하는 우리 아이.

마침 우리집에 매애 한마리가 있는데 이름도 똑같아서 매애를 붙잡고

너는 그러면 안된다를 계속 이야기 해주기도 했다.

리틀프린세스 소피아 보면서도 마법사가 되고싶다고 했는데

요 딸기나라 딸기우유 책을 보면서도 완전히 빠져든다.

여자아이가 좋아할만한 색감에 그림과 내용까지..

결국 딸기우유가 먹고싶다며~ 자기가 만들고 싶다며~

한참을 이야기 하다가 딸기 못구해 딸기우유 사먹으러 나갔다 왔다

우유팩을 보다가 떠올라 그린 그림이 이렇게나 재미있는 책 한권이 되다니

마법 딸기우유를 다 뺏어먹던 매애가 딸기우유젖소가 될 줄이야...

아이도 신기해 하고 같이 읽어주는 나도 그 상상력에 즐거워 진다.

네버랜드 우리 걸작 그림책은 이 밖에도 조개맨들, 앗 따끔, 친구집은 어디일까?, 노란 잠수함을 타고 등등...

재목과 그림만 봐도 재미있을만한 책들이 가득....다 모으고 싶어지는 엄마 욕심.^^