파리의 작은 집 인테리어 - 빈티지 스타일과 심플한 수납을 동시에
다키우라 데쓰 지음, 맹보용 옮김 / 앨리스 / 2013년 1월

파리의 작은 집 인테리어.

역시 눈을 즐겁게 하는 사진이 가득한 책이라 마음에 쏙 든다.

예전에 살던 집은 정말 작은 집이였는데 이제는 나름 넓은집에서 살고있어 수납걱정은 하지 않지만

역시 아이의 짐이 스물스물 늘어가고 있어 도움받고자 눈에 쌍심지 켜고 잡지처럼 보곤 했다.

파리의 아른다운 집이지만 작가는 프랑스사람이 아니라는 사실이 재미있다.

왠지 예술의 나라 프랑스 파리에 사람들은 아무렇게 해도 멋지고 과감한 인테리어도 잘 어울릴것 같다는 인식.

특히 요즘 북유럽 스타일이 유행인데 파리의 아름다운 집이 궁금해 지고 또 궁금해진다.

몰딩이 예뻤던 어느집.

조명과 화이트톤의 거실에 패턴있는 커튼과 조명이 참 잘어울린다.

각각의 집안 인테리어 사진과 함께 포인트를 보여주니 하나씩 따라해 볼만 하다.

또 인테리어 팁과 꾸몄던 방법에 대해 간단히 메모하듯 보여주고 있어

이사온지 1년이 다되었지만 매번 집 꾸미기 ing라 관심이 가득.

특히 우리집에서는 늘어놓으면 지저분해보이는 것들이

이렇게 깔끔하게 올려지고 장식될 수 있는것에 계속 시선이 갔다.

가족과 함께 찍은 사진도 첨부해 진짜 각 가족마다의 특색을 담아서

다른 집 놀러가 구경하는것마냥 재미있고 또 다음장이 궁금해진다.

핸드메이드 소품으로 둘러쌓인 로멘틱한 방.

그 속에는 알록달록 컬러의 향연 속에 심플한 멋이 담겨있어 더 특색있다.

특히 핸드메이드 소품이라고 하니 코바늘로 어서 컵받침이나 좀 짜볼까 하는 의욕도 충만해진다.

핸드메이드 소품으로 둘러쌓인 로멘틱한 방.

요즘 아기가 아이가 되면서 더욱 관심이 있는 책들.

엄마책 아이책 할것없이 욕심이 나는 것은 수납의 고통이 따랐다.

어디에 넣어둘까 고민을 했는데 사진처럼 책장과 장식장과 수납장을 하나로 생각해 실용성을 따진 모습이 멋스러워

얼른 책을 주섬주섬 모았다.

책장 위 빈 공간 활용을 왜 생각하지 못했을까

엄마책도 한가득 아기 그림책도 한가득, 관심있어 하나 둘 가지고 있었던 동화책도

왠만한 만화책 다봤다고 자신있게 말할 수 있는 경지의 만화책 사랑으로 지나다가 폐점한 대여점에서 사온 만화책도 한가득.

저 천장까지 다 채워 책장을 늘려야지 마음먹었다.

파리의 작은집 인테리어에는 각각의 인테리어 특성과 팁, 구입장소 등도 나와있어

우리집, 나와 우리가족에게 알맞는 것을 하나씩 꺼내어 실제로 행동에 옮겨볼 수 있어서 좋다.

오늘보고 일주일 뒤에 또 봐도 재미있는 사진이 가득한 인테리어 책이 아닐까 한다.