초콜릿 이야기 - 이국적인 유혹의 역사 살림지식총서 251
정한진 지음 / 살림 / 2006년 8월
평점 :
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살림지식총서가 좋은 이유는

그 책 두께의 얇음

그러나 그 두께에 비례하지 않는 내용의 깊음이다.

초콜렛에 관심이 생겨서 책을 읽기로 했는데

두서없이 너무 두꺼운 책이면 질릴 것 같아 고르게 되었는데

역시나 날 실망시키지 않았다.

초콜렛의 역사와 현재에 대한 일목요연하고 깔끔한 정리

미학과를 졸업하고 요리사가 된 작가의 이색 프로필에서도 느낄 수 있듯

요리책도 아니지만 그렇다고 영양분석서도 아닌

적당한 선에서 요리조리 고심한 흔적이 느껴질 만큼 편집이 잘 되어있어서 읽기 쉽다.

보다  깊은 단계로 들어가기위한 디딤돌로 읽히는데 무리가 없는 책이다.

 


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