자동차 에코기술 교과서 - 전기차 · 수소연료전지차 · 클린디젤 · 고연비차의 메커니즘 해설 지적생활자를 위한 교과서 시리즈
다카네 히데유키, 김정환, 류민 / 보누스 / 2017년 12월

안녕하세요. 2018년의 첫 번째 추천 책. "자동차 에코 기술 교과서'와 함께 돌아온 조경기술사입니다.

급변하는 오늘날의 자동차.
그리고 친환경 자동차에 매달리고 있는 제조회사들.
이런 변화에 맞춰 자동차 시장의 변화를 설명하고 있는 책,
친환경 자동차의 구조와 원리, 미래 자동차에 대한 전망을 담고 있습니다.

자동차에 관심이 있는 사람들이 읽기에 좋은 책이라 생각됩니다.

책은 '친환경 자동차'에 대한 답을 우선 말하고 있습니다.

"친환경 자동차란 무엇일까?" 원론적인 질문으로 시작을 하여,
일반 독자들이 궁금해할 법한 생각을 Q/A 식으로 풀어가며 설명하는 형식으로 구성되어 있습니다.

중간중간 '토막상식'을 통해서 말 그대로의 토막상식을 전해주고도 있습니다.

예로 "친환경 자동차를 어떻게 선택해야 할까?"에 대한 참고사항을 언급함으로써 독자의 가려운 부분을 긁어주고 있습니다.

자동차라는 틀 안에서 전체적인 메커니즘을 설명하여. 자동차에 관한 상식을 채울 수 있습니다.
단순하게 글로만 설명을 했다며 어려웠겠지만, 그림과 사진을 활용하여 자동차에 대하여 잘 알지 못하는 비전문가들도 쉽게 이해를 할 수 있습니다.

멀지 않은 훗 날, 친환경 자동차, 나아가. 그 이상의 자동차를 고를 때 차를 보는 안목을 높일 수 있는 책,

"자동차 에코 기술 교과서"를 추천합니다.