하루 5분 기적의 경맥 마사지 - 팔다리만 주물러도 만병이 사라진다!
지서현 / 비타북스 / 2017년 11월

안녕하세요.

추운 날씨로 몸이 찌뿌둥한 12월의 어느 날 읽기 좋은 책을 발견한 '조경기술사'입니다.

오늘의 책은 바로. "하루 5분 기적의 경맥 마사지"입니다.

한의학과 마사지를 결합한 경맥 마사지를 소개하는 책으로 "팔 다리만 주물러도 만병이 사라진다."라고 말하고 있습니다.

경맥 마사지의 장점은 원리가 쉽고, 방법이 간단하며, 효과가 뛰어나다는 것입니다.

간단한 방법으로 몸속에 흐르는 기혈을 잘 순환시키는 "경맥 마사지"

책의 포인트는 "하루 5분"입니다.

그만큼 간단하고 쉬운 마사지를 통해 몸속 흐름을 원활하게 해 내 몸의 불균형을 잡을 수 있는 방법을 소개하고 있습니다.

월요일부터 일요일까지 다양한 방법으로 마사지를 할 수 있게 설명을 해놓았고,

글로만 있으면 어려웠을 설명을 그림을 통해 설명함으로써,

독자가 이해를 하기 수월하게 구성되어 있습니다.

그와 더불어 "마사지 기본 테크닉"을 알려주며 누구나 쉽게 마사지를 할 수 있게 도와주고 있습니다.

그리고 그런 경맥 마사지를 통한 "놀라운 효과들"을 소개하고 있습니다.

휘어진 척추, 체지방, 차가운 손발, 오십견 등등에 효과를 봤다는 들을 접할 수 있습니다.

책의 후반부에는 통증별, 혹은 증상별 경맥 마사지를 설명하여,

상황에 맞는 마사지법을 소개하고 있습니다.

누구나 그렇듯 잠을 잘못 자거나, 잘못된 자세로 오래 일하거나, 기타 등등의 이유로 인해 몸이 불편할 때가 있는데,

각자의 상황에 맞게 마사지를 할 수 있어 유익하게 느껴집니다.

책을 보며,

하루에 조금씩 시간을 투자하여 '경맥 마사지'를 하고 싶게 만들어 주는 책입니다.

쌓이고 막혀서 불균형해진 현대인에게 추천하고 싶은 책,

"하루 5분 기적의 경맥 마사지"