이제, 돈 되는 경매다 - 돈 없는 당신도 집주인, 상가주인, 땅주인이 될 수 있다!
이현정 지음 / 길벗 / 2017년 10월

안녕하세요. 오랜만에 인사드리는 '조경기술사'입니다.

​늘의 책은 부동산과 깊은 연관이 있는 책, "이제, 돈 되는 경매다"입니다.

서점에 가면 경매관련 도서가 무척이나 많은데,

그때마다 어떤 경매 도서가 나에게 도움이 될까? 어떤 책이 좋을까? 고민을 하게 됩니다.

그런 고민을 하시는 모든 분들에게 추천하고 싶은 책!!

기본적인 경매를 마스터하신 분들에게. 추천하고 싶은 책!!

이 책에서는 연습이 아닌, 실전. 돈이 되는 새로운 전략을 배울 수 있는 책입니다.

개인적으로 저는. '땅'에 관심이 많기에. 땅 관련 글을 열심히 정독했습니다.

몰랐던 땅에 대한 지식, 분묘 지기권. 지상권. 지목의 종류 등등을 알 수 있게 되었습니다.

만족!

그 밖에 책에서는 상가에 대한 이야기.

말소기준 권리, 권리 분석, 대항력 있는 자, 공매, 세금 등등을 다루고 있습니다.

책에는 이렇게 저렇게 해서 돈을 왕창 벌었다는 내용은 없고,

사례를 바탕으로 이야기를 풀어나가는 경매 이론서입니다.

다양한 사례와 다양한 전문가들의 조언을 곳곳에서 접할 수 있어 공부하기에 좋은 책입니다.

경매와 더불어 책의 후반에는 '공매'에 대한 내용을 다루고 있습니다.

경매와는 다르게 왠지 어렵게 느껴지는 공매였지만 책을 통해 본, 공매는 어쩌면 경매보다 쉽게 접할 수 있는 분야같이 느껴질 정도로 쉽게 설명해놓았습니다.

아직 경매에 대한 경험이 없는 저지만, 공매도 쉽게 할 수 있을 것 같은 자신감이 생기더라고요.

책에서는

"겁먹지 마라. 서두르지 말고 그 자체를 즐겨보자. 경매라는 이 길, 부동산이라는 큰 산을 오르는 지름길이다."라고 말하고 있습니다.

부동산이라는 어렵지만 늘 가까이에 있는 큰 산을 넘어보고 싶은 사람이라면,

오늘 이현정의 "이제, 돈 되는 경매다" 어떠세요?