세 토막 영어회화 - 왕초보가 영어를 말하는 가장 빠른 방법
메이슨 지음 / 길벗이지톡 / 2017년 7월

안녕하세요. 좋은 책을 읽고, 좋은 책을 추천하는 '조경기술사'입니다.

오늘의 책은 왕초보가 영어를 말하는 가장 빠른 방법을 담은 "세 토막 영어회화"

책의 지은이는 기초가 부족한 영어 초보자들을 위해 어려운 문법 용어에 얽매이지 않고도 영어를 잘할 수 있는 학습법을 연구했고,

이후, 딱 '세 토막'이면 영어로 하고 싶은 말을 할 수 있는 '토막 영어 학습법'을 고안했다고 합니다.

세 토막으로 영어를 할 수 있다?

내용이 궁금하시지 않나요? 내용이 궁금하시다면 책 속으로 GO GO!!

이 책의 학습법은 복잡한 사고를 단순하게 전환하여 간단한 세 토막 영어로 표현하는 것입니다.

그리고 이 책에는 다수의 예시문을 보여주고 있습니다.

그와 더불어 QR코드를 통한 오디오 파일을 바로 들을 수 있고, 홈페이지를 통해서는 MP3 파일을 무료로 다운 받아 공부를 효과적으로 진행할 수 있게 구성되어 있습니다.

추가적으로 팟캐스트나 유튜브를 통해 강의도 들을 수 있는 점이 매력적인 책 입니다.

전체 3개의 PART로 구성되어 있고. 1개의 PART 당 10개의 주제. 그리고 다양한 예문이 있어 반복학습을 통한

'세 토막 영어회화'가 가능합니다.

주제를 제시합니다.

"원하는 것 말하기"

저는 피자를 원해요. i want pizza. 그리고 예문을 통한 반복,

하지만 이 반복은 단순한 반복이 아닌, 단계가 있습니다.

step1. 우리말로 말하기.

step2. 단순하게 바꾸기.

step3. 세 토막으로 말하기.

영어도 마찬가지로 "우리 말 사고를->영어식으로 단순하게 바꾼 후->세 토막 영어로 말한다."라는 방식의 단계를 거치게 됩니다.

이렇게 반복된 연습 후 "세 토막으로 대화하기"를 통해 한층 더 깊어진 회화를 반복 숙달하는 과정을 거칩니다.

이런 형식으로 많은 주제와 많은 예문, 대화문을 통해 다양한 표현 방법을 단 '세 토막'으로 표현하는 방법을 배울 수 있는 책입니다.

어렵지 않기에 질리지 않고 공부를 할 수 있어 좋고,

영어에 대한 기초가 부족하더라도, 복잡한 문법의 형식을 잘 몰라도.

나의 의사를 단 세 토막으로 전달하는 방법을 배울 수 있어 좋습니다.

"세 토막 영어회화"를 통해 많은 사람들이 영어 울렁증을 극복하고.

누구보다 자신 있게 간결한 문장으로 영어로 대화할 수 있기를 바랍니다.

지금 당장 영어 회화가 필요하다면, "세 토막 영어회화"를 추천합니다.