가성비 영어 - 초등 영어, 짬짬이 영어책 읽기의 기적
박소윤 지음 / 팬덤북스 / 2017년 7월

안녕하세요. 좋은 책을 읽고 좋은 책을 추천하는, 책추남 '조경기술사'입니다.

오늘의 책은 "가성비 영어"입니다.

아이의 흥미를 꺾지 않고 영어 실력을 키우는 유일한 영어 공부법을 소개하고 있는 책입니다.

우리 대한민국에서는 '영어'는 언어가 아니라 시험과목이기에 제대로 배울 수가 없습니다.

언어가 아닌. 암기과목처럼 달달 외워야 하는 시험과목 중 하나일 뿐이니까요.

그러다 보면 자연스럽게 언어는 놓치게 되는 결과를 만들곤 합니다.

그렇다면 어떻게 영어를 배워야 할까요?

영어를 배우는 방법. 아이에게 영어를 쉽고 재미있게 접할 수 있는 방법을 제시해주는 책입니다.

P.26

발달과 흥미에 맞춰 영어책을 보게 할 때 아이는 가장 즐겁게 읽을 수 있다. 중요한 것은 높은 수준의 영어책을 일찍 읽는 것이 아니다. 부모는 아이가 정서와 발달에 맞는 영어책을 읽을 수 있도록 이끌어 주어야 한다. 그것이 바로 진정한 적기 교육이다.

어릴 때 재미있다고 느낀 것은 평생 재미있다고 합니다.

시작이 반이라는 얘기가 있듯, 첫 단추를 어떻게 끼우느냐에 따라 나머지 단추의 위치가 달라지듯.

처음이 중요하다고 말하고 있습니다.

P.42

한글책을 많이 읽어서 어휘력과 배경지식이 탄탄한 아이는 영어책도 쉽게 이해한다. 한글책만 많이 읽는 아이보다 한글책과 영어책을 함께  읽는 아이의 어휘력, 표현력, 이해력, 사고력이 더 풍부하고 깊다.

P.100

관심과 배려가 '대박 책'을 만든다.

또래 아이들이 좋아하는 책이라고 해서 우리 아이가 좋아할 것이라고 확실할 수는 없다. 아이의 관심 분야는 부모가 제일 잘 안다.

'가성비 영어'에서는 쉽고 재미있게 영어책을 읽는 7단계를 소개하고,

그와 더불어 초등 저학년 아이들이 좋아하는 영어책을 소개하고 있습니다.

아이들을 키우는 모든 부모는 아이 교육에 대한 생각을 갖고 있습니다.

누구나 마찬가지겠죠?

그렇다면 이 책은 어떤 책일까요?

제가 한 줄로 요약을 하자면 '가성비 영어'는 "자녀 영어공부의 가이드북"입니다.

영어에 대한 불안감으로 무작정 사교육의 우리 안으로 아이를 내몰지 말고, 아이를 스스로 즐겁게 영어와 놀 수 있도록 만들어 주는 방법을 '가성비 영어'에서 만나보시길 바랍니다.

이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다