이기적in 한국실용글쓰기 - 합격의 기적 10일 단기완성
김정원 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 4월

안녕하세요. "조경기술사"입니다.

여러분의 글쓰기는 안녕하신가요?

글쓰기는 '사고'입니다. 논리적 체계이며 자유로운 의사 표현 방법 중 하나입니다.

그리고 그 글쓰기라는 것은 생각처럼 쉽지가 않습니다.

왜? 우리 국어는 알면 알수록 어렵기 때문이죠. (저의 경우엔...)

알았던 단어도 헷갈리고, 띄어쓰기도 헷갈리고. 'ㅔ'와 'ㅐ',  '되'와 '돼', '로서'와 '로써' 등등 어렵습니다.

그래서 이번에 만나보게 될 책은 "한국 실용 글쓰기"입니다.

'한국 실용 글쓰기'는 국어기본법 제14조에 따라 공공기관 등의 문서는 어문규범에 맞추어 한글로 작성하는 '직무 능력'과 '국어 사용 능력'을 종합적으로 평가하는 시험입니다.

그리고 이 책은 그 시험에 대비하기 위한 책입니다.

책의 구성은,

유형별 특징을 짚어준 후,

예제 문제와 그에 따른 해설을 담고 있습니다.

그리고 실전 모의고사를 통해 실력을 더 단단하게 다질 수 있게 구성되어 있습니다.

실전 모의고사를 다 풀었다면 꼼꼼한 해설을 통해 채점과 해설을 읽을 수 있게 구성되어 있습니다.

문화체육관광부로부터 국가공인을 받은 자격시험인 "한국 실용 글쓰기"

10일이라는 짧은 시간에 단기 완성이 가능하도록 구성된 이 책은

어휘/문법. 글쓰기. 화법. 공문서. 비문학을 다루고.

총 4회치의 모의고사를 제공함으로써 시험에 잘 준비할 수 있도록 도와줍니다.

국어, 한글에 대하여 큰 틀을 잡기는 어려우나,

관련 자격증을 취득하고자 하는 사람이라면, 꼭! 봐야 할 책입니다.

저 역시 요즘, 한글의 맞춤법, 띄어쓰기, 문법에 대하여 관심이 많아졌는데,

이 책으로 많은 기초를 쌓을 수 있었습니다. 기회와 시간이 된다면 저도 이 자격증에 한 번 도전하고 싶어집니다.

실용글쓰기! 궁금하지 않으세요?

그럼 이 책과 함께 시작하는 건 어떨까요? ^^