백세치아 - 자연치아를 살리는 평생 보장플랜
김문섭 지음 / 메이드마인드 / 2017년 3월

안녕하세요 '조경기술사'입니다.

여러분의 치아는 안녕하시나요?

요즘 치아보험이다 뭐다. 많은 종류의 보험이 있는데,

월 3~4만 원의 보험료를 내기 전, 반값도 안되는 돈으로 '백세 치아' 완독을 한번 하시는 것은 어떨까요?

흔히, 요즘을 말하길 백세시대라 하고 있습니다. 백세. 백세가 되면 우리의 치아는 얼마나 남아 있을까요?

80대 이상의 노인을 상대로 한 연구를 보면 남아있는 치아가 많을수록 삶의 질이 훨씬 높다는 결과가 있습니다.

어떻게 하면 치아 관리를 잘할 수 있는 걸까요?

어떻게 하면 평생 씹고, 뜯고, 맛보고를 즐길 수 있을까요?

이 책을 통해 많은 사람들이 치아 관리에 대한 많은 정보를 접하기를 바랍니다.

P.50 구강청결제는?

구강청결제가 좋은 균까지 없애서, 오히려 안 좋은 균들이 번식하기 쉬운 환경을 만들 수 있습니다. 그래서 습관적으로 사용하시는 분들은 하루에 2번 정도가 좋습니다.

P.53 전동칫솔

편의상 전동칫솔을  사용한다면 진동이 아니라 초음파로 작동되는 제품이 좀 더 꼼꼼한 칫솔질을 하는데 도움을 줄 수 있습니다.

P.83

잇몸 염증의 시작은 세균과 침 그리고 음식 찌꺼기가 뒤섞여 만드는 치태입니다. 세균 막인 치태는 식사 후 4시간이 지나면 조금씩 도처럼 단단하게 굳기 시작하는데, 바로 치석으로 변하는 것이죠.

잇몸 건강을 위한 칫솔법과 잇몸 마사지.

잇몸 마사지법을 그림으로 친절히 설명해주고 있습니다.

P.96

잇몸치료는 치과 스케일링을 통해 잇몸에 낀 치석을 제거하는 것이 훨씬 효과가 좋습니다.

P.171

치아보험! 알고 계시나요?

현재 치아보험의 가장 큰 맹점은 실질적인 치료가 필요한 사람이 혜택을 받기 어렵다는 점입니다.

책 안에는 치아 관리에 필요한 정보가 가득합니다.

잘못 알고 있는 사실과, 일부 치료에 대한 오해와 진실.

치아 관리의 다양한 분야를 전체적으로 다루면서 많은 정보를 제공해주는  '백세 치아'

이 책의 장점은 의학용어를 쓰면서 어렵게 설명하는 게 아닌,

누구나 쉽게 알 수 있게 쉽게 쉽게 설명을 하고 있다는 점입니다.

치아 관리 가이드북!

많은 사람들이 이 책을 접해, 좋은 정보를 얻고, 치아 관리를 잘해서.

자연치아를 많이 살려, 80살이 넘어서도 씹고, 뜯고, 맛보고를 즐길 수 있기를 희망합니다.