주가 급등 사유 없음 - 세력의 주가급등 패턴을 찾는 공시 매뉴얼
장지웅 지음 / (주)이상미디랩 / 2020년 7월

일명 동학 개미 운동.

하루하루가 호황인 주식시장 속 주변 많은 사람들이 주식을 하고 있는 것을

쉽게 접할 수 있습니다.

이런 시기에 어울릴 법한 제목의 책,

"주가 급등 사유 없음"

뭐지?라는 궁금증을 유발하는 제목의 책이기에 내용이 더 궁금해집니다.

'주가가 급등하는데 이유가 없다는 뜻인가??"

목차를 보자면,

1. 차트만 보고 급등주를 찾을 수 있을까?

2. 99% 아는 전략으로 상위 1%의 수익을 내겠다고?

3. 주가가 움직이기 전 공시에 나타나는 신호

4. 공시 해석, 이보다 명쾌할 수 없다

5. 하락장에서 급등주가 등장하는 이유

6. 세력을 인터뷰하다

주시 초보인 저의 개인적인 관점에서 책을 읽으면서 느낀 점은,

'초보에겐 아직 어렵다.'입니다. 중수 이상이 읽으면 좋을 것 같은 느낌의 책입니다.

초보 주식 입문자의 책을 보면 주로 차트나 용어 설명이 주를 이루며 진행되고 있는데.

이 책은 그렇지 않습니다.

그래서 뭔가 더 심도 있게 배우는 느낌이 들기도 합니다.

진지하게 주식에 입문하고 싶다면 한 번 읽어보길 권하고 싶은 마음이 드는 책입니다.

중간중간 dart 포인트라고 해서

요점을 짚어주고 있는 페이지가 있는데,

매우 유용하게 느껴집니다. 이 부분은 더 마음에 듭니다.^^

개인적으로는 "4. 공시 해석, 이보다 명쾌할 수 없다."가 궁금하니

자세히 읽어보도록 하겠습니다.

공시 해석에서는

다양한 상황 속 다양한 사례를 보여줘

글을 통해 간접적인 경험을 쌓을 수 있습니다. 유용합니다.

P.246 관리종목에서도 남는 장사를 하는 세력. 은 눈이 많이 가는 내용으로 가득합니다.

관리종목을 확인할 수 있는 방법도 나와서 좋습니다.

P.262 분식회계를 걸러내는 체크리스트,를 통해

한 번 더 신중에 신중을 기할 수 있습니다.

그 외 궁금할 법한 질문에 대한 답도 담고 있습니다.

흔한 예로, "자기자본이익률이 높으면 좋은 기업?" 답이 궁금하다면,

"주가 급등 사유 없음"을 읽어 보시길 권하고 싶습니다.

주식 관련 지식이 없고, 관련 업종에서 일을 하지 않는다면

어려운 개념을 100% 이해하기 힘들 것입니다.

그렇기에 흐름을 읽고 어떤 신호가 어떻게 등장하는지에 대한 이해도를 높이고,

세력의 패턴을 익힐 수 있는 눈을 이 책을 통해 가질 수 있으면 좋겠습니다.

공시를 통해 적절한 매매 타이밍을 알고 싶다면,

지금 이 책, "주가 급등 사유 없음"을 추천하고 싶습니다.

이 글은 출판사로부터 책을 제공받아

제가 직접 읽어보고 주관적으로 작성한 서평임을 밝힙니다.

#주가급등사유없음 #자기개발 #주식 #주식도서 #자기개발 #서평 #추천도서