프리미어 프로 + 포토샵 - 유튜브 영상 편집의 완성
이현석.김보람 지음 / 길벗 / 2020년 9월

유튜브 영상 편집에 관심이 있는데 어떻게 해야 하는지 전혀 모르는 초보 분들에게

매우 유익한 "프리미어 프로 + 포토샵"입니다.

저 또한 어떻게 해야 하는지 전혀 모르는 초보 중에 1인입니다.

생각은 있지만 방법을 몰라, 시작하지 못하는 사람.

그런 분들에게 추천하고 싶은 책입니다.

책은, 포토샵과 프리미어 프로를 다루고 있습니다.

각 프로그램의 기능적인 부분을 다루면서 마치 "가려운 곳을 긁어 주는 느낌"을 주는 책입니다.

저는 개인적으로 포토샵은 기본적으로 할 줄 알고,

현업에서도 적당히 사용을 하면서 지내고 있기에 편하게 책을 읽었습니다.

이해가 쏙쏙 되는 설명이 인상 깊었고,

정말 자주 사용하는 기능적인 부분을 많이 다루고 있어 매우 유익하다는 느낌을 받았습니다.

#영상편집 #너튜브 #썸네일제작 #영상디자인

의문점이 드는 건,

P.101~102에 나오는 AUTO TUNE 과 AUTO CONTRAST 단축키가 SHIFT+CTRL+L로 똑같이 나오는 부분.

AUTO CONTRAST는 단축키는 SHIFT+CTRL+ALT+L로 알고 있었는데...

단순 오타라고 생각합니다.^^

포토샵이 끝나면 이제 "프리미어 프로"가 나옵니다.

프리미어 프로는 저도 초보기 때문에 초보자가 읽기에 정말 쉽게 되어 있는지 확인할 수 있었습니다.

초보자의 눈으로 읽어본 이 책의 "프리미어 프로"는

정말 기초부터 실력을 차곡차곡 쌓는 느낌이 듭니다.

내가 지금 바로 책의 내용을 바로 실행할 수 있는 정도의 실력이 되진 않지만,

책을 읽는 그 순간만큼은 나도 지금 당장, 영상편집을 잘할 것 같은 기분이 듭니다.

그만큼, 책의 내용이 탄탄하고,

초보자의 눈으로 봐도 이해가 쉽게 잘 설명해놓았습니다.

유튜브가 꼭 아니더라도,

간단한 사진 편집, 동영상 편집을 할 일이 있다면, 그때마다 펴고 싶은 책입니다.

포토샵, 프리미어 프로에 관심이 있다면,

과감하게. 이 책 "프리미어 프로 +포토샵"을 추천합니다.

이 글은 출판사로부터 책을 제공받아

제가 직접 읽어보고 주관적으로 작성한 서평임을 밝힙니다.