나무 위에 집 짓기 - 그림 설명을 따라 하면 누구나 쉽게 트리 하우스를 만들 수 있다 For my living 2
데이비드 스틸스.지니 트러스티 스틸스 지음, 서미화 옮김, 정지인 감수 / 한솔스쿨 / 2018년 11월

안녕하세요. '조경기술사'입니다.

오늘 읽은 책은 동심의 세계로 인도해 줄 책, "나무 위에 집 짓기"입니다.

이 책은 어린 시절 한 번쯤은 상상했었던, 나무 위의 집.

어린 시절 만화 속에 등장하던 나무 집을 스스로 만들 수 있는 방법을 담고 있는 책입니다.

트리하우스에 대한 기초지식, 방법, 디자인 등을 다루고 있고,

상상 속에서만 머물고 있던 집을, 현실로 들고 나올 수 있는 시간을 갖게 만들어줍니다.

트리하우스를 짓기 위한 터를 고르는 방법, 자재를 구하는 방법,

그 나무에 대한 이해와 나무의 성장, 작업을 하면서 발생할 수 있는 사고에 대비한 안전 수칙 등.

실전에 적용할 수 있는 지식들이 가득하여 알찬 느낌이 들곤 합니다.

하나부터 열까지의 방법을 가르쳐줍니다.

그 예로, 나무에 잘 올라가는 방법도 알려 줍니다.

미국에서는 20여 년 전부터 트리하우스가 하나의 운동처럼 시작하였고,

저자는 그때부터 트리하우스에 대해 많은 연구를 하고, 발생할 수 있는 여러 가지 문제를 정리하고.

그에 따른 해결 방법을 고민했다고 합니다.

그런 고민의 결과물이 담긴 책이 바로 "나무 위에 집 짓기"인 셈이죠.

언젠 가는 나만의 마당에, 나만의 나무 위에 나만의 공간인 '트리하우스'를 만들고 싶어지게 만들어주는 책,

많은 성인 남자들의 마음을 울릴 수 있는 책이라 생각합니다.

(동심 자극)

거창하지 않아도, 소박하게나마 자연 속, 숲속 나무 위에 집을 짓고 싶은 사람이 있다면,

자신 있게 이 책을 소개하고 싶습니다. ^^

이 글은 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.