꼭꼭 숨어라 - 세밀화로 그린 보리 아기 그림책 6 세밀화 보리 아기 그림책
권혁도 외 / 보리 / 1996년 3월
합본절판

책의 구성은 간순하지만 결코 쉽거나 지나칠만한 책은 아닙니다. 물론 시골 냇가에서 곤충에 관심을 가지고 잡아보신 분들은 아실만한 곤충들이겠지만, 이름만 들어보았지 이렇게 자세히 그리고 쉽게 물에서 사는 곤충을 접하고나니 감탄이 나옵니다. 책의 구성은 '꼭꼭 숨어라. 0000 보인다'의 반복입니다. 한페이지에는 물가의 여러 곤충속에 0000가 있고 다른 페이지에는 0000만 클로즈업 되어 있습니다. 한페이지 한페이지 쉽게 책장이 넘어가지만 책장을 다 넘긴 후 뒷표지에 있는 곤충들 속에서 특정 곤충을 찾아내기란 쉽지 않더군요.

그래서 다시 처음부터 책장을 넘기며 다시 그 곤충을 특징을 살피게 되고, 책장을 다 넘긴 후엔 뒷표지 속에서 특정곤충의 특징을 설명하여 찾는 식의 놀이도 가능합니다. 한권의 조그마한 책을 이렇게 앉은 자리에서 여러번 펼치게 되는 책도 드물거라는 생각입니다. 이렇게 읽은 꼭꼭숨어라를 아이가 들고 다니며 다시 펼쳐봅니다.전혀 상관없는 곤충들 그림만 봐도 이 책을 읽던 식으로 특징을 잡아 곤충을 기억하려 애쓰구요...한번 읽어볼만한 책이 아니라, 구입해서 읽고 연구하고 놀아볼 만한 책입니다. 다른 시리즈들도 읽어보고 구입할랍니다..