방귀 박사 가출 사건 알이알이 과학그림책 3
리네 마이어 지음, 조연재 옮김 / 현북스 / 2023년 9월

우리 인체의 아주 중요한 기능을 그림으로 재미있게 설명이 되어져 있는 그림책입니다.

개성이 강한 캐릭터들을 등장 시켜 놀라운 방식으로 설명이 되어져 있는데요.

방귀는 누구나 뀌지 않을 수가 없잖아요.

그리고 점잖고 얌전한 사라이라도 방귀를 안 뀌고 살 수는 없는 거구요.

이 책은 중요한 방귀에 대해 우리가 평소에 무시하지는 않았는지에 대해 생각해 보게 만드는 그림책인것 같야요.

그리고 방귀에 대해 호들갑을 떠는 분들도 계시는데 이 그림책을 읽고 다시한번 사소하고 하찮고 중요하지 않다고 생각했던 일들이 제대로 이루어지지 않는다면 벌어질 일들에 대해서 잘 생각해 보길 바랍니다.

이 그림책을 보면 우리 몸속은 마치 여러 부서가 서로 협업해서 움직이는 공장 같은데요.

그리고 생긱하지도 못한 알들이 벌어지는 것도 비슷한 것 같아요.

우리 몸 속에서 방귀가 민들어지지 못해 일어난 혼란을 몸속의 소화 기능을 담당하고 있는 박테리아 효소, 신경계, 뇌에서 어떻게 반응하는지 상상력을 발휘해서 만들어진 그림책입니다.

한편의 모험 드라마가 펼쳐져 있어요.

방귀 박사 가출 사건을 읽어보며 어떻게 빙귀 박사가 가출을 하게 되었는지~~모험을 같이 떠나 보아요~~