한자영웅 1 - 청룡왕 동해 한자영웅 5
김언정 글, 조준희 그림, 김언종 감수 / 중앙M&B주니어 / 2010년 12월

요즘 벤* 책 만화로 된책으로 만화에 제대로 꽂히신 두형제가 완전 빠진 두권의 책
수학왕과 한자영웅 아이들이 정말 잘봐서 강추합니다.교육적인 내용을 다뤄서 그런지
엄마도 흐뭇하고 아이들도 자기들이 혼자서 보게 되는 것같아 좋은것같아요

특히 만화의 장점은 캐릭터들의 감정선 연결이 그림으로 섬세 하게 잘 표현되어 있다는점
인것같아요~~ 그래서 아이들이 집중력을 갖고 보지 않나 싶구요^^

수학왕이나 한자영웅모두 만화라는 구성속에 수학적 요소와 한자를 아이들의 눈으로 이해하기 쉽게  해놓아 집중하고 볼수있다는게 가장 큰 장점인것같아요.특히 책중간중간에 수학적 연산이나 한자부수나 생성원리에 대한 사실적인 정보도 제공해 주고있어 엄마가 설명해 주기도 좋구요. 큰아이같은 경우는 자기가 그냥 틈나는대로 혼자 읽더라구요~~

만화라 캐릭터들이 많아 엄마가 10명의 목소리를 내는 성우가 되어야 한다는 점에서 좀 힘들긴한데요 ㅋ
(여러가지 목소리로 읽어줘야 아이들이 더 집중을 잘하는것같더라구요 ㅠ.ㅜ) 그래도 제법 많은 글밥들을 끝까지 집중해서 보는게 대견하기도 하구요 ㅋㅋ

한자영웅의 경우는
작은 아이가 요즘 한자에 완전 빠져있는데 한자 카드랑 게임 있거든요...그거 보더니 완전 감동받아서 잘떄도 끼고 잔답니다. 아이들이 책이외에 게임으로 접하면 더 오래기억하는것같아요

만화라는거에 별 매리트를 못하던 맘이었지만,

어떻게 보면 글밥+정적인 그림만 있는 책보다 감정전달면에서나 유머를 통해 수학이나 한자,영어,,자칫 딱딱할수있는 부분들을 재미있게 받아들일수있는 계기가 될수있고, 더 관심을 가질수있는 시작이 될수있지 않을까 하는 생각을가져 봤어요~~~ 무엇보다 아이들이 혼자서 보게 된다는게 큰 발전인것같더군요
기존책과 더불어 요렇게 만화로 된책들 섞어서 보여주는것도 좋을것같단 생각이 드네요~~~

기초다져주는 수학왕, 한자영웅 6-7세 초등까지 아주 유익한 책인것같아 강추합니닷~~