체포하라 1
후지시마 코스케 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 1997년 3월

끝날줄을 모르는 여신님과는 달리 이상하게 빨리끝나버린 작품이다.작품이 이제 상당히 무르익어가는가운데 끝나버렸다.7권 중반을 봤을때만해도 `뭐냐이거.완결 아닌거 아냐?도대체 여기서 어떻게 끝낸다고..'하고 생각했었다.그리고 그 생각을 한체로 끝나버렸다.--;

분량도 적절하게 잡혀있고,컷 조절이라던가 하는것도 잘 되어있다.그래서 애니도 꽤나 기대를 했지만..투니에서 가끔 나오는 2기를 잠깐잠깐 보면 한심할정도이고[작화도 그렇고,이어짐도 엉성한게..스토리를 작가가 쓴거 아닌것 같다]OCN에서 1기로 추정되는 부분을 방영 해줬는데[만화책 내용이니까..로 추측]정말 실망이었다.억지로 시간에 맞추는 모습이라던지 오버도 훨씬 많이하고..

내가 이책을 보게된 이유는 OVA와 99스페셜 TV판이었다.OVA는 지금보니까 상당히 떨어지는 퀄리티였지만,그래도 다른애니보다 신선함등에서 뛰어나고,그림체는 TV판들보다 훨씬 낮다.99스페셜은 만화책을 본 지금에는 별로 재미없을것 같으나[만화책내용을 쭉쭉 늘려놨다]그래도 당시에는 너무 재미있어서 이것때문에 만화책살 결심을했다.그런데 오리지널 TV판은 왜이런지 모르겠다. 일본에 현재 신장판이 나온걸로 아는데,한국에도 나왔으면 정말 좋겠다.[기대만 할뿐]