밀크 특공대 1
Tomizawa Hitoshi 지음 / 대원씨아이(만화) / 2000년 12월

아랫분은 좋게 평가를 줬지만..대여점에서 본 거라 제대로된 리뷰가 못된다고 생각한다.본인도 유료웹진에서 보았기때문에 완전한 평가는 못되겠지만,대여점보다는 나을것이다.독특하고 귀여운 그림체와는 전혀 안맞는 괴기스토리..라는 말을 많이 들었다.사실 그렇기때문에 흥미가 있어서 보게되었는데,1권만 읽고 두손들었다.나름대로 자세히 보았지만 전혀 이해안가는 스토리.[점프가 뭔지도 모르겠으니 말 다한셈.]어느정도 보고있으면,이게 어떤 내용인지..지금 일어나는 사건이 앞의 사건과 무슨상관이 있는지 하게 될 정도가 된다.

밀크특공대..이름부터가 귀엽지만,사실은 마이크로 어쩌고 하는것의 약자이고,우유와는 전혀 상관이 없다.밀크특공대라는 이름과 표지의 귀여움에 속으면 안되는것이다.평가가 갈리는 이유가 단지 잔인하고 괴기스러워서..일줄 알았는데 그게 아닌것같다.내용도 꽤나 어렵고[어지럽고?]작가가 주장하는 내용이라던가 하는것도 파악하지 못하는데다가 전체적으로 어떻게 이어지는지도 모르겠다.읽다보면 이거 혹시 옴니버스아냐?하게 될 정도이다.사회가 그리변한 이유도 전혀 알수없는상태에서,아이들을 데리고 실험하는 이유라던가 하는게 이해가 안되면서..다 읽고보면 이얘기가 무슨얘기인가..하는 작품이다.과연 평가가 갈릴만한 작품이다.그림은 좋게 평가한다.