창세기전 3 파트 2
제우미디어 편집부 지음 / 제우미디어 / 2001년 2월

별로 좋은 평가를 받지못한 공략집이다.같은 제우미디어에서 출판한 창세기전3-1과는 달리 내용면에서 실패한것이다.일단 특별한내용이 없다.대부분 게임하면서 다 알게되는 내용들이고,대부분의 내용을 차지하는 전투공략은 별로 특이한게 없다.사실 SRPG특성상 별로 전투공략이라고 할만한게 없는것 또한 사실이다.[그러기에 공략집나오기 별로 좋은 장르가 아니다]거기다 중간중간 나오는 시나리오 설명은,공략때문에 책을 뒤지다가 잘못해서 보게되어 내용을 알게 되기만 하고,좋은점을 못찾았다.어차피 게임을 하면 쉽게 이해할수 있는 내용인데말이다.뭐,한번 클리어한후 보기에는 괜찮지만 그것치곤 내용설명도 부족하다.

게다가 제일 중요한게 전직이다.이건 게임 난이돌르 좌우할정도로 매우 중요한 시스템인데,혼자서 파악하기에는 좀 복잡한 방식이다.그래서 난 하지 않고 게임을 했고,그렇기때문에 자세히 설명이 되어있어야 하는데,그 설명이 부족하다는것이다.되어있긴 하지만 그건 설명이라고 하기에도 부족하다.게다가 파트1과는 달리 O.S.T를 부록으로 주는것도 아니고,개인이 쓴 소설을 비쥬얼노벨이니 하면서 그것만 부록으로 주다니..[소프트맥스에서 직접 썼다면 훌륭한 부록이 되었겠지만]또,CD달력이라는 것도 말이 달력이지 전혀 쓸모없다.