풍운 세자매 린 1
히라노 토시키 글, 카키노치 나루미 그림 / 삼양출판사(만화) / 2000년 5월

솔직히 아래 평가는 별로 평가같지도 않아보이는군요.사서 봤다면 그런 평가 할수없죠.한번 전권 구입한 제가 그나마 제대로 써보겠습니다.흡혈희미유..에 반해서 구입하게 되었습니다.그림체도 제 이상이었기때문에 주저없이 샀는데,꽤나 실망을 줬던 작품입니다.아니.그전에 스토리작가가 같은데도 어쩌면 이런 다른작품이 나올수가 있는지 모르겠군요.그림체도 여전하지만 뭔가 이 그림체는 흡혈희 미유에 120%어울리는 그림체인것 같습니다.여기에는 어울림이 100%일뿐이기 때문에,그렇게까지 뛰어난 느낌은 못받았던것 같습니다.그리고 스토리.미유의 독특하고 몽환적인느낌이라고 할만한 스토리와는 달리,다른 2류격투만화와 별다른 차이점을 느낄수 없는 만화입니다.

카린과 이가의 사랑얘기는 별1개짜리 사랑이었고,쥬린과 키오의 관계도 소꿉친구에서 너무 갑작스럽게 좋아하는 사이가 되는부분이 영 아니군요.그리고 어설픈 격투만화에서 볼수있는 특유의 문제점이 잘 보이는점이..잘나가는곳 사천왕의 대장격인 카린이 처음에는 역시나 강하게 나오지만 후반에는 너무하다 싶을정도로 상대적으로 약해진다는 것이지요.물론 파워업을 하여 강해지긴 하지만,그렇다면 파워업없이는 아무것도 못한다는 말도 됩니다.[실제 그랬고요]

마지막에 서두르게 마무리하면서 엉망으로 끝납니다.2부는..살 생각이 안드는군요.차라리 카키노우치씨의 연수련이나 사보려고 합니다.[근데,미유때는 이 그림체 진짜 좋았는데,막상 미유말고 다른작품을 보니까 좀 아니네요;;]어떻게 카키노우치 나루미씨가 그린작품중 한국에 나온작품이 4작품인데,히라노 토시키씨와 같이 그린작품이 그중 3작품인가..했는데,린이 풍운세자매 린의 후속편이라더군요..그럼 3작품중 2작품인 꼴이되고..나머지도 둘이 부부라니,그걸로 너무 당연해져버렸습니다;흐음..