몽환전설 1
타치카와 메구미 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2000년 2월

오마이갓!이 만화책을 사게 된것은,순전히 작가분의 이름때문이었다. 타치카와 메구미.괴도 세인트테일의 작가분이시다.으음..세인트테일이 그럭저럭 재미있어서[마지막부분의 처리만 좋았어도 정말..]가격도 싸고해서 샀는데..크허어억..세인트테일은 끝부분만 유치하고 황당한 전개라면..이건 처음부터 황당하게 시작하고..갈수록 재미없어지고..[그래도 1권까진 볼만하지..]끝부분은..`으음..저연령용 만화잡지라지만 너무하잖는가..'일뿐이었다.

처음에 읽으면서 2번보고 팔아야겠다.[그때부터 이미 소장할 생각은 없었다..--;]라고 생각했지만,3권쯤오니까,한번만 보고 팔자...였고..5권째는..`만약,대여점에서 빌려봤으면,절대 여기까지 안봤다-_-'였다.개인적으로 급진전 사랑얘기를 싫어하고,어린애들이 설치는걸 싫어하고,어처구니없는 전개를 싫어하고..등등..그리고,처음에는 어른스러워보이던 천상계의 수재,채성등이 지상세계의 자신들과동화되자마자 갑자기 유치해진다;;문제는 성격만 그렇다는게 아니라,외모까지 그렇다..--;한빛같은경우,주변인물들이 동화되면서 같이 유치해진다;[동화도 안되었는데 왜그런지..--;]

20세정도로 보이던 처음외모/성격에서..2권중반만되도 꼬맹이가 되다니;; 마지막부분은정말......이라고밖에는;;이건 3류판타지전개인가요..[털썩]개인적으로 좋아했던 카야가,버림받고 비중도 적은것이 감점포인트중 하나;--;;[그녀석도 그렇지..저 최강히로인 카야를 버리고 다른애를 선택하다니..]이 작가분의 최근에 나오는작품 클릭!밍크도 사려고했었는데..갑자기 크게 고민을 해야할것같은 느낌이다.

1분중 0분께서 이 리뷰를 추천하셨습니다.