현영의 재테크 다이어리 - 재테크 전문가도 깜짝 놀란 현영의 재테크 비법
현영 지음, 정복기 감수 / 청림출판 / 2008년 5월

이번에 첫 월급을 받고 순식간에 다 써버리고는 이 책을 보게 되었습니다.
ㅠ_ㅠ 첫페이지의 테스트에 의하면 전 앞날이 캄캄하더군요. 그래서 나 스스로도 이래선 안되겠다 생각하고 열심히 읽었지요. 요즘 유행하는 책들은 과감한 투자, 주식같은 거라서, 이런건 너무 머리도 아프고 복잡하고, 책을 읽어도 뭘 어떻게 해야 하는지 잘 모르는 내용이 많잖아요. 이 책은 그런 어렵고 복잡한 내용은 없고, 길잡이가 된다고 할까요? 어떻게 시작하면 좋을지 초보자에게 좋은 입문서가 될 것 같습니다. 초보자용이기 때문에 두리뭉술한 점도 있지요. 하지만 입문서로는 정말 좋은것 같네요.

이 책을 읽고 이제서야 CMA 같은게 뭐인지 조금 알게 되었네요. 그리고 은행에서 상담 받는것도 너무 어려워말고 묻고물어서 스스로 길을 찾아봐야겠다는 생각도 드네요. 보험에 대해서도 생각해 보게 되었고, 이 책을 읽으니 차근차근 해야할 일들이 많이 늘어난 기분이네요. 이제 나도 통장쪼개기 등등 실천할 것들이 생겼습니다. 현영씨처럼, 돈쓰는 기쁨보다 돈모으는 기쁨을 누려보기 위해, 화이팅이에요!