Espresso! -상 - Basic (기본편), Coffee & Tea Guide Book Series 1
김영식 지음 / 서울꼬뮨(SEOUL COMMUNE) / 2006년 8월
평점 :
절판


Espresso!







이번 겨울시작부터 "에스프레소 머신"에 관심을 가지게 됬다.

그래서 주문한 커피에 관한 책이다.

흔히 마시던 커피 메뉴들에대한 관심도 충족하게 됬다.

사실 카페 라떼와 카페 모카 정도의 차이만 알 뿐,

그만 그만한 커피 메뉴의 차이를 알지 못하는게 사실이었다.


책에는 그런 메뉴들이 어떻게 만들어지는지, 관련된 기기,

특히, 에스프레소 머신에대해 자세히 설명하고 있다.


이 책을 읽으면서 새롭게 알게 된 사실이 우리가 흔히 마시는 커피 메뉴의 대다수가

이탈리아 것들이라는 것이다.

책에서는 이것들을 통칭해서 에스프레소 베이스 커피라고 말하고 있다.

기본 15개의 메뉴, 응용 20개 메뉴로 설명해놨는데,

이름이 비슷 비슷해서 통 햇갈린다.


그래도 즐거웠다.

다음부터는 좀 더 맛을 음미하면서 마실 것 같다.





글쓴이 : 텔레마커스

http://kr.blog.yahoo.com/daihoon2000/


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo