-
-
Espresso! -상 - Basic (기본편), Coffee & Tea Guide Book Series 1
김영식 지음 / 서울꼬뮨(SEOUL COMMUNE) / 2006년 8월
평점 :
절판
Espresso!

이번 겨울시작부터 "에스프레소 머신"에 관심을 가지게 됬다.
그래서 주문한 커피에 관한 책이다.
흔히 마시던 커피 메뉴들에대한 관심도 충족하게 됬다.
사실 카페 라떼와 카페 모카 정도의 차이만 알 뿐,
그만 그만한 커피 메뉴의 차이를 알지 못하는게 사실이었다.
책에는 그런 메뉴들이 어떻게 만들어지는지, 관련된 기기,
특히, 에스프레소 머신에대해 자세히 설명하고 있다.
이 책을 읽으면서 새롭게 알게 된 사실이 우리가 흔히 마시는 커피 메뉴의 대다수가
이탈리아 것들이라는 것이다.
책에서는 이것들을 통칭해서 에스프레소 베이스 커피라고 말하고 있다.
기본 15개의 메뉴, 응용 20개 메뉴로 설명해놨는데,
이름이 비슷 비슷해서 통 햇갈린다.
그래도 즐거웠다.
다음부터는 좀 더 맛을 음미하면서 마실 것 같다.
글쓴이 : 텔레마커스
http://kr.blog.yahoo.com/daihoon2000/