엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 2월

엉덩이 탐정 책에 대한 소문을 많이 들었던 터라 무척 궁금했는데요. 엉덩이 탐정 어떤 점이 초등학생들의 마음을 사로잡아 시리즈로 계속 나올만큼 인기일까하고 말이죠! 그래서 이번에 고은문화사에서엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1편이 새롭게 나왔다고 해서 읽어보게 되었어요!

제가 먼저 읽어보려고 책상에 두었는데 7살 하오가 어! 엉덩이 탐정이다 하면서 책을 보더라고요. 엉덩이 탐정 책을 보여준 적이 없는데도 이미 알고 있는 하오네요 ;;

7살 하오가 만화형식의 책을 볼 수 있을까 걱정되었는데 쭉쭉 읽지는 못해도 그림을 보며 조금씩 읽더라고요!
일단 엉덩이 탐정 캐릭터가 아이들 취향저격인것 같더라고요. 혼자서 만화 그림을 보면 크크크 웃는 아이를 보니 재미있는 책이 맞구나 싶었어요.

특히나 책 속에 숨겨진 파란색 엉덩이 찾기, 미로찾기, 다양한 퀴즈등 어렵지 않으면서 아이가 책을 읽으며 집중하고 재미나게 읽을 수있도록 한 요소가 가득한대요.
그래서 7살 하오도 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북1편을 신나게 읽을 수 있었어요!

엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북1편은 한번 읽고 끝내는 책이 아니라 아이 입장에서 재미있는 책이라 슬쩍슬쩍 계속 보더라고요. 친구가왔을 때도 함께 퀴즈를 풀고 책도 읽어보라고 권하는 7살 하오네요.

친구도 엄청 집중하며 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북1편 책에 빠져들었어요. 초등 학생 아이들 유머코드와 흥미를 잘 읽어 낸 엉덩이탐정인데요. 재미있는 책을 아이에게 보여주고 싶다면 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북1편 한 번 보여주세요. 아이가 엄청 좋아할꺼예요♡