장사, 이제는 콘텐츠다 - ‘장사의 神’ 김유진의
김유진 지음 / 쌤앤파커스 / 2019년 3월
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장사?
장사는 나랑 상관없는 이야기라며 그냥 스쳐갈 뻔한 <장사, 이제는 콘텐츠다> 책이다.

요즘 나만의 콘텐츠를 고민하고 있는터라 콘텐츠라는 키워드에 꽂혀 한장씩 넘기며 읽기 시작한 장사의 신 김유진님의 책 <장사, 이제는 콘텐츠다>이다.

내가 자기계발서 분야의 책을 고를 때 가장 먼저 보는 건 저자이다. 저자가 남의 이야기를 인용해서 하는 이야기인지 아니면 본인의 경험으로 그 분야의 전문가로서 쓴 이야기인지를 본다. 그래서 진짜 이야기를 풀어내는 후자의 저자의 책이 실질적 도움도 되면서 더 몰입하며 책을 읽을 수 있는 것 같다.

이번에 읽게 된 장사의 신 김유진님의 <장사, 이제는 콘텐츠다> 책이 바로 그런 책이었다.

장사와 관련된 본인의 경험과 축적된 지식을 과감없이 풀어낸 진짜 이야기가 들어있는 책이다. 특히 김유진님의 전공인 외식업 관련 이야기는 사장이 아닌 독자라도 흥미롭게 와~! 하며 읽어나갈 수 있는 이야기로 가득하다. 고객의 시선이 아닌 사장의 시선으로 바라본 장사의 이야기는 생각의 전환을 할 수 있는 기회가 되었다. 그래서 책을 읽고 난 후에 책에서 소개된 자신만의 색깔과 이야기가 있는 식당들을 방문해서 그들의 콘텐츠를 직접 보고 싶어졌다.

그리고 외식업 뿐 아니라 개인에게도 나만의 스타일과 색깔을 입혀 콘텐츠를 어떻게 만들어 나가야 하는지 생각하게 만드는 책이었다.

장사를 하고싶은 예비 사장님, 외식업을 하는 자영업자, 가게 매출을 올리고 싶은 분이라면 꼭 읽어야 할 필독서 !!! 장사의 신 김유진님의 책 <장사, 이제는 콘텐츠다>이다.

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