원 아워 치즈 One-Hour Cheese - 1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피
클라우디아 루세로 지음, 나윤희 옮김 / 청림Life / 2016년 3월
평점 :
절판


나는 치즈를 매우 매우 사랑하는 사람이다.

와인에도 치즈, 맥주에도 치즈, 빵 먹을 때도, 샐러드 먹을 때도 치즈사랑!

하지만 직접 만들어 본 것은, 우유를 이용해서 걸러내는 리코타 치즈 한 두번 만들어 본 것이 전부.

그러던 나에게 이 책은 우선 제목부터 관심을 끌었다.

호기심 반, 정말 1시간이면 된다고?하는 의구심 반에 구입한 책.

두둥~

이렇게 다양한 치즈들을 정말 집에서 1시간에 만들 수 있다고?!

시판 치즈는 가격은 둘째 치고, 항상 이야기가 많은 식품첨가물이나 기타 문제로

좋아하니까 먹긴 먹으면서도 걱정스런 부분이 분명 있었는데,

이렇게 친절하게! 만드는 방법이 설명된 책이라니~!

게다가 시간도 한 시간이면 정말 된다고!!

필요한 재료들을 구입해서 정말 꼭! 시도를 해 볼 생각이다.

내가 만든 치즈를 와인을 곁들여 맛보고 싶다. :-)


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo