블루 BLUE 1
코즈에 치바 지음 / 대원씨아이(만화) / 2011년 3월

제목: 블루(BLUE)
작가: CHLBA KOZUE
종류:
순정/스토리

내용:

학교에서 선생님과의 교제를 들켜버린 일로 인해 3년만에 도쿄에서 고향섬으로 돌아온 주인공 미미.
그런 그녀를 마중나온건 어릴적부터 함께한 소꿈친구들 히카리,스미레,요스케 였다.
상처입은 미미를 예전과 다름없는 모습으로 따뜻하게 감싸주는 친구들....... 하지만 그것도 잠시 4사람의 우정은 점점 사랑으로 바뀌기 시작한다..

감상:

이번에 받았던 평가단 작품 중에서 순정스토리 작품중 마음에 들었던 작품중 하나였다.

사실 스토리 만 놓고보자면 흔하게 나온 스토리중 하나가 아닐까 한다.
하지만 네사람의 우정이라던가 이야기들이 재밌었고 상처입은 미미와 어릴적 부터 미미를 좋아한 요스케가 미미의 상처를 치유해주려 조금씩 다가가려 노력하는 모습들이 잘 그려져서 재밌게 볼수 있었다.

특히 1권을 보다보면 노력하기 시작한 미미에게 또 사건이 하나 생길거라는게 나와서 다음권이 궁금해 졌다.

블루를 보면서 아쉬웠던 부분들은.. 아무래도 주인공인 미미에게 초점이 맞춰지다 보니 다른 2명의 소꿈친구. 히카리 스미레의 비중이 많이 낮았다는 것이었다. 그나마 히카리는 미미와 한집에 살고 하면서 히카리의 이야기도 약간 나왔지만 스미레는 비중이 너무 낮은게 아쉬웠었다. 다음편에서는 이둘의 비중도 좀 늘려졌으면 하는 바람이 든다..

약간의 아쉬움이 남긴했지만 다음편이 기다려지는 작품이었다.