슈가 라이프 1 - 은밀한 사랑의 달콤한 기억….
하즈키 유우이 지음 / 대원씨아이(만화) / 2010년 11월

제목: 슈가라이프 (SUGAR X LIFE 은밀한 사랑의 달콤한 기억)
작가: 하즈키 유이(Hazuki Yuui)
종류: 순정/스토리

내용:
인기아이돌 eye's와 이웃사촌이 된 이치카와 미카. eye's의 맴버 아키와 이즈미와 얽히게 되면서 점점 이즈미를 좋아게하게 되고 이즈미또한 미카를 좋아하게 되지만 아키마저 미카를 좋아하게 된다. 하지만 결국 이즈미와 미카는 서로 사귀게 되고 아키는 먼저 말해주지 않아 아키에게 좋아하는 마음을 표시하다 사실을 알고 상처받게 되는데...

감상:
여성들이라면 좋아할 만한 소재의 책이었다. 하지만 그런만큼 스토리부분에서는 많이 아쉬웠던것 같다.
이미 많이 나와있는 연애인과 일반인의 러브스토리 인것과.. 한팀이었지만 같은 여자를 좋아하게되어 사이가 갈라지는 삼각러브라인은 너무 뻔한 이야기여서 아쉬움이 컸다.

한편 뻔해보이는 이야기지만 흔히 한 이야기로 끌고가지않고 단편적으로 만들어서 짧게 짧게 이야기가 진행되는거에선 좋았던것 같다. 짧게 해서 금방 이야기가 진행되는 덕분에 흔한 스토리지만 지겹다거나 '아 너무 뻔한이야기 왜이리 끌어..' 이런 느낌은 없이 볼수있었기 때문이다.

같은 소재라도 좀더 새로운 내용으로 전개가 됐으면 좋았을것 같은데 흔히 보이는 내용이라 아쉬웠던 작품이었다.