트리시아, 지금 수업중! 앨리스의 토끼굴
난보 히데히사 지음, 선우 옮김, 오가사와라 토모후미 그림 / 대원키즈노벨 / 2010년 6월

제목: 트리시아 지금 수업중!
작가: 난보 히데히사(-글/햇병아리 연금술사 플로라)
      오가사와라 토모후미(-그림/햇병아리 연금술사 플로라)
종류: 키즈노벨

내용:

마법학교 학생인 트리시아. 하지만 늘 마법은 실패하고 그덕에 성적은 꼴찌이다. 하지만 우연한 사건으로 동물,요정들과 대화를 나눌수 있다는걸 알게되고 그러면서 자신에게 맞는 종류의 마법을 발견하게 된다....

감상:

키즈노벨은 처음 봤었는데.. 생각보다 재밌게봤다.. 키즈노벨 답게.. 글씨는 좀 크게 나오고 삽화 그림들이 많이 들어가있어서 보기에 좋았다. 읽기 쉬웠다고나 할까? 내용도 심오하거나 그런게 아니라 좀 단순한 편이어서 아이들이 읽기에 좋은것 같았다.

하지만 성인이 읽기엔 좀 너무 단순한 패턴이 아닌가 싶었다. 좀 흔한내용.. 인게 아쉬웠달까..
거기다 트리시아가.. 몇살인진 정확히 모르겠지만.. (몇살인지 안나온다...) 아무리 천재라해도 트리시아와 4살차이인 앙리가 선생님이라니.. 좀.. 말이안되는게 아닌가...하는 생각이 들었따.

---> 키즈노벨인걸 감안하면 꽤 좋았다. 내용이며, 그림도 적당한것 같았고.. 헌데.. 처음엔 단편인줄 알았는데 뒤에 '트레시아의 다음 이야기를 기대해주세요'라는걸 보면 2권이 나올것도 같고.. 권수 표시가 없어서 좀 애매했다.. 만약 2권이 나온다면 트레이사의 성장이야기가 나올거같은데 솔직히 성장이야기가 더 기대 된다..//