전국 스트레이즈 1
나나미 싱고 지음 / 대원씨아이(만화) / 2010년 3월

제목: 전국 스트레이즈

작가: 나나미 신고 (전작- 정령의 후예, 카무이 )

종류: 스토리만화 / 액션

내용: 고교1학년 쿠사나기 카사네는 뛰어난 검도 실력을 지닌 여고생이다.
      부모님 없이 할아버지와 쌍둥이 남동생 들과 지내는 그녀는 갑자기 나타난 검과
      으로 인해 동생이 트럭에 치일뻔한것을 구하지만.. 그 검으로 인해 전국시대로
      타임슬립 하게 되고 그곳에서 오다 카즈사노스케 노부나가를 만나게 된다..

감상:

타임슬립 물.. 이라고 했을때 보통 정석이라 함은.. 힘없던 평범한 주인공이 타임슬립해서
이런저런 일을 겪으며 뛰어난 실력을 지니게 되고 또다른 주인공과의 로맨스 를 겪게 되는 거라고
할 수 있다.

전국스트레이즈는 처음부터 뛰어난 실력을 지닌 여고생이 등장하는게 독특했다.
이제껏 타임슬립물 보면서 아무힘도 없던 주인공들이 가서는 급 쌔지면서 사건해결하는걸 보면서 좀 말이 안된다고 생각하면서 봤던터라 처음부터 뛰어난 검도 실력을 지닌 주인공이 칼 을 들고 싸우던 전국시대로 타임슬립한건 설정을 잘한것 같았다.

하지만 실력있는 주인공이 장점인 한편 단점 이기도 했다.
아무리 뛰어난 실력을 지녔다지만 검도를 하던 여고생이 전국시대에 가서 무사들을 쉽게 이기는게 말이 안되는 내용이기 때문이었다. 그것도 칼도 없이 나무막대기로 칼든 무사들을 이기다니.. 주인공을 너무 능력자로 그려놓은게 아닐까...

물론 이외에도 미흡해 보이는점과 잘되 보이는점들이 있긴했지만 아직 1권밖에 안읽어본
입장에선 앞으로 좀더 나아질 것이라 생각되는 작품이었다.