우리 집에 꼭 필요한 기본 요리 백과 - 뭐 해 먹지 고민될 때 찾아보는 요안나의 집밥 레시피
이혜영 지음 / 나무수 / 2018년 2월
평점 :
품절


 

어떤 분야든 백과사전 집에 두는걸
꽤 좋아한다!

요즘엔 원하는 정보를
인터넷으로 바로바로 검색할 수 있지만
요리의 경우
워낙 많은 정보가 검색되기 때문에
그중에서 괜찮은걸 뒤적이는 것도
꽤나 피곤하더라고.

그래서 괜찮은 레시피를 발견하면
블로그 이웃을 맺고
요리할 때마다 찾아보곤 하는데!

그럴 때마다 자주 참고하는 블로그가 있다!

요안나의 행복이 팍팍!

 

 요안나님의 블로그에는 없는 요리가 없다!
요리블로거로 워낙 유명한 베스트셀러작가이기도함!

이번에 출간한 기본요리백과는
1월부터 12월까지
제철 재료에 따라
매주 6가지 메뉴를 소개해주는
완전 꿀같은 요리책!

 

 

 

요렇게 달별로 다양한 요리를 소개하고 있다!
진짜 제대로된 요리백과다!

 

 

3월달을 펼치면!

3월 첫째주엔 뭘 장봐야하는지도
알려준다!

요안나님의 백과사전 따라
장보고 요리하다보면
식재료도 은근 절약될듯 하다.

마트 갈 때마다
식재료 뭐사야할지 고민이고
뭘 해먹어야할 지 고민인데
이책 한권이면 요리 고민이 싹 사라진다.

일주일에 한번
요안나님의 기본요리백과 따라
2~3가지 제철 재료만 장보면
일주일 밥상이 뚝딱!!

자연스럽게 냉장고도 정리될 듯!

냉장고에 식재료들이 방황하며
썩어가지는 않을듯 하다!

 

3월 첫째주 제철재료!
황태!

황태는 한겨울 일교차가 큰 덕장에
명태를 걸어 두고 차가운 바람 맞히며
얼리고 녹이기를 스무번 이상 반복해야하는데
지금이 딱 제철이란다!

황태강정은
매콤달콤하니 밥반찬, 술안주로도 딱일듯!

아오... 막걸리...가 먹고 싶다!

^______^

 

 

 

 제철 음식 이외에도
고민될 때 가장 많이 찾아본
분야별 인기 레시피까지
깔끔하게 정리되어 있다!

이책 한권 집에 두면
초보주부 딱지 제대로 뗄 수 있을듯!

 

기본요리백과 앞쪽엔
계량법이랑, 눈대중 계량, 재료 손질법까지
요리에 필요한 기본 정보도
자세히 나와있다.

 

 

제철 식재료 장보기부터 요리까지!

주부의 가장 큰 고민을
완벽히 해결해주는 요안나님의 <기본요리백과>
요건 집에 하나 꼭 둡시다!

요리책추천!

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo