-
-
아보카도 레시피 - 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 ㅣ My Favorite Things
홍서우 지음 / 나무수 / 2019년 1월
평점 :
품절

아보카도를 첨 맛봤을 때가 아마 대학때 일거다. 당시 캘리포니아롤이 대학가마다 인기여서 거기서 아마도 처음 맛보지 않았나싶다. 뭔가 상당히 느끼한데 이게 동물성 지방이 아니라 뭔가 상콤한 느끼함이랄까? 근데 마트에서 쉽게 살 수 있는 아보카도... 손질이 쉽지 않을거 같다는 나의 어리석은 생각 때문에 집에서 요 아보카도 즐기는 일은 거의 없었음.
그러다 작년 이웃 육아맘이 아이 간식으로 아보카도를 잘 익은 바나나랑 섞어 가져왔는데, 꼬순이가 넘 잘 먹는거다. 그러면서 아보카도 어떤 걸 사서, 언제 손질해서 먹으면 된다고 간단히 알려줬는데 나도 해볼 수 있겠다는 생각이 들었음. 그래서 야심차게 4개를 사서 아보카도 요리에 도전했는데... 하나만 제대로 먹고 나머지는... 후숙 실패로 다 버렸던 기억이!!
근데 최근 인스타에 올라오는 아보카도 레시피를 보니 요거 좀더 다양한 요리로 만들어 먹어보고 싶더라. 그래서 나무수출판사의 <아보카도 레시피> 따당!!! 펼쳤고요. 책이랑 함께 도착한 아보카도 메모지도 넘 이쁘다는...

아보카도 레시피 책에서 제일 먼저 눈에 띈 요리는 바로 아보카도 베이컨말이!! 요거 뭐랄까 맛이 상상이 되는데 간단한 와인안주로 넘 좋을 거 같더라. 이책은 크게 5파트로 나누어 레시피를 소개한다. 샐러드, 에피타이저, 토스트&샌드위치, 라이스&누들, 드링크&디저트. 혼자여도 예쁘게 먹고 싶은 날 쉽게 멋지게 만들 수 있는 레시피부터 햇살 좋은 날 피크닉 갈 때 가볍게 만들어갈 수 있는 레시피, 손님 초대한 날 그럴듯하게 보일 수 있는 요리 레시피까지! 이 책 한권이면 아보카도 요리 정복 가능함!!!