흔한남매 수수께끼 어드벤처 1 흔한남매 수수께끼 어드벤처 1
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 9월

흔한남매 수수께끼 어드벤처는 이제 1권인데, 벌써부터 흔한남매 책 시리즈 중에서도 우리 아들이 재밌는 편이라고 평가를 좋게 하더라고요 ㅋㅋㅋ

그만큼 벌써 끼고다니면서 열심히 봅니다! 초등학생 들 사이에서도 어린이 수수께끼 문제 서로 내면서 노는지 여기서 나온 거 기억했다가 써먹는거 있죠

세상에서 가장 추운 바다, 썰렁해 진짜 아재감성과 추억이 새록새록 돋는 수수께끼 아닌가요 ㅎㅎㅎ
그리고 우리 퀴즈같은거 풀다보면 늘 가로로 읽던 글자를 세로로 읽기 하는거 있잖아요. 흔한남매 책에서도 어린이 수수께끼 문제로 나오는데, 경고문 세로로 따라 읽는 우리 아들. 잘 기억해 두었다가 나중에 저한테 비밀 쪽지 보낼 때 써먹는다고 하네요 ㅋㅋㅋ

아빠 모르게 엄마만 아는 비밀 공유할 때 쓰기로 했는데, 아들이 아빠도 안다는 걸 몰랐으면... 합니다.

사실 어린이 수수께끼 문제 라도 아이들은 어른들 만큼 아직 어휘력이나 기초 상식이 없어서 이해못할 때도 있거든요. 그럴 때 이 흔한남매 책처럼 하나하나 왜 그렇게 되는지 설명해주는 고마운 학습만화 추천해고싶어요

엄마 입장에서는 다 아는데 하고 넘어갈 수 있는데 가끔 아이들은 같이 웃지 못할 때가 있어요. 그럴 때는 이렇게 하나하나 설명해주는 흔한남매 수수께끼 어드벤처로 어휘력이나 수수께끼 이해하는 방법도 터득할 수 있어요

이 글이 좋으셨다면 SNS로 함께 공감해