매일 15분 영어회화!! 김일승을 캡처하라
김일승 지음 / 종합출판(EnG) / 2018년 1월

#김일승   #김일승영어   #영어청취   #영어발음   #영어발음전문강사   #EBS영어

안녕하세요, 안나김입니다.

#영어청취  #영어발음  #영어회화  공부 어떻게 하시는지요?

영어잘하고 싶은데, .. 잘 안 되는 것이 바로 영어회화가 아닌가 싶어요.
발음 할 줄 잘 모르니 잘 들리지 않은것  같기도 하고..
아무튼
오늘 완전 멋진 / 반한 책 소개해드릴려구요.

매일15분 영어회화!!
김일승을 캡처하라

제가요.. EBS 매일 10분영어 #발음의품격 을 통하여 영어발음공부하면서 김일승선생님을 접하게 되었지요.
그 다음엔 그 분의 강의.. 이런 저런 경로를 통해서 수강했었구요.
김일승쌤덕에 제 발음이 많이 나아졌지요.

저의  마음의 영어선생님 김일승 쌤이 책을 내셨네요.
책을 보곤
저요..
바로 오늘부터 공부에 들어갔답니다.

저자 명품강의 파일 공짜로 받을 수 있대요..
( 저요. 좀 전에 다운 받아서 1강 수강했는데, 정말로 김일승 선생님의 강의 현장에 있는 듯한 느낌이 들던거 있죠.
기계음으로 영어발음만 들려주는 다른 mp3파일과는 달리, 쌤의 생생한 강의..
넘 좋아 좋아~~..)

김일승 쌤은 현. 종로파고다어학원에서 만날 수 있지요.
몰랐던 김일승 쌤에 대해서 저도 새로이 알았네요.

저도 영어잘하고 싶어요.

잘 듣고 + 잘 표현하되 + 상대가 알아듣는 발음으로 ~~..

김일승쌤은 ..
듣기, 말하기, 영어발음.. 따로 공부하는 것이 아니라 , 이 셋을 패키지로 공부해야 한다고 강조합니다.
완전 공감갑니다.

계속 강조하십니다.
 영어회화의 본질이 '말하기'만으로 끝나서는 안 되나고..
'듣기'와 '말하기'를 함께 공부해야함을 강조 강조 또 강조!!!

하루에 한 강씩 공부를 하면 한 달도 안 되어 이 책 한 권 마스터 할 수 있어요.

하지만 저는 하루에 한 강은 무리고 이틀에 한 강씩해서
넉넉잡아 2개월 과정으로 도전해 봅니다.

DAY1 How to Keep Those Resolutions
새해 결심을 하는 방법은?

ㅁ WARMING UP 전체 문장 의미 파악

지문의 전체 내용을 가볍게 읽어보며 내용 흐름을 파악해봅니다.

가볍게 읽어보니 참 좋은 내용이네요.
모르는 단어도 몇몇 보이지만 모르는 부분은 그냥 넘어갔어요.

ㅁ Part 01. 어휘/구문/문장 의미파악

Step1. 핵심어휘의미
단어가 문장에서 어떻게 쓰이는지를 알아보기 위한 전 단계.

사전을 직접 찾아보지도 않아도 되니 넘  좋은 것 같아요.
발음을 모르겠다.. 싶으면
좀만 기다려보세요.

뒤로 넘어가서 mp3파일에서 김일승쌤의 강의 듣다보면
발음 나오지요.

Step2. 핵심구문 의미
스크립트에 들어가기 전에 발음해 볼 주요표현 공부하기.

이렇게 다~~ 나와있으니
공부하기 넘넘 쉬운것 같아요.

이젠 내가 할 일은
열심히 읽고 또 읽어 그리고 강의내용도 계속해서 듣고해서
영어문장 귀로 들었을 때
바로 바로 알아먹는 것.. 직독직해가 되고
내 입으로 술술~~ 말하는 것이겠죠?

ㅁ  문장말해보기

단순 지식습득과 같은 수동적인 학습 방지를 위하여
해당 DAY의 본문에서 일상생활에 바로 써 먹을 수 있는 회화구문을 선정하였대요.

매일 매일 3문장씩 입으로 달달 외우도록 해야겠어요.
이 문장들이 쌓이고 쌓이면
저의 일상회화 실력도  좀 더 나아지겠지요?
물론 발음과 함께요..

ㅁ  영어어순 [직독직해] 이해하기

김일승쌤은 늘 강조하십니다.
최소한의 의미 단락으로 끊어서 영어를 이해하는 연습을 하라고..
한 줄씩 소리 내어 읽는 동시에 뜻을 생각하는 연습 하기...

영어는 정말 그런 것 같아요.
내 입으로 계속 말하고 내가 말하는 것을 들으며 ..
입으로 떠들어야
내 실력이 느는것 ..
그쵸~~?

ㅁ  Part 02. 소리 [발음] 연습

여기에서 김일승쌤의 명품강의를 들을 수 있어요.

학원에서 학생들에게 직접 강의하는 것 같아요.

혹시 강의가 어색하다고 느끼신다면
EBSenglish 매일 10분영어 김일승의 발음의 품격 잠깐 들어보고
이 강의 듣길 추천드립니다.

저 같은 경우는
매일 10분영어 다~~ 들었거든요.
다 들은 상태에서 part 02를 들으며 더욱 효과적으로 발음공부 하게 되더라구요.

전체 문장 발음 / 리스닝 실전연습

스텝3에서 저요. 완전 감동 받았다지 뭡니까..
#김일승의발음코치  이 부분요..
선생님 강의 들을땐
'아~~ 그렇구나.'
 생각하면서도
돌아서면
'어, 선생님이 뭐라고 그르셨더라?'
하고 까먹곤 했지요.

그런데요..
여기셔는요..
선생님의 강의 그대로가 글로 적혀있어요.

혼자서 문장 읽어보고,
김일승의 발음코치 대로 시키는대로 해 보고..
그렇게 여러번 하다보면
오~~~됩니다.

문장 여러번 연습후에
내 문장 발음을 녹음해보고, 그 것을 들으며 어떤 부분이 잘 못 발음 되었는지 내 발음 리뷰도 해 보는 거에요.
괜찮은 거 같죠?

내 발음 녹음은 저.. 아직 시도는 해보지 않았지만
해 볼겁니다.
하고 나서 다시 포스팅 후기 적을께욤...

ㅁ  REVIEW

REVIEW, 기초어순 복습훈련까지 다~~ 마친다면
DAY1공부.. 아주 뿌듯한 마음으로 잘 한거겠죠?

저는 사실 DAY1의 앞부분만 했고, 뒷부분은 아직 덜했어요.
열심히 공부해서 완벽에 가깝도록 하기로 결심!!!!

아자, 아자.. 화이팅.

지금 이 순간 원어민이 쓰고 있는 회화표현

현지인들이 요즘 쓰고 있는 영어도 이렇게 배울 수 있네요.
지나간 영어가 아니라
현재 쓰고 있는 영어를 배울 수가 있어서
정말 필요한 영어를 배우는 것 같아요.

어휘체크/ 발음 포인트..
발음 원리를 가르쳐 주시지요.
그리고 그걸 자꾸 따라하면
저도 원어민 발음에 가까운 발음으로 영어를 말하게 되네요.

reek of : reek의 /kr/를 뒤로 붙여서 [ 뤼 껍 ]
break up: broke 의 / k /를 뒤로 붙여서 [ 브로우 껍]

이 책 한 권
차근 차근 열심히 공부해서
내 영어발음 , 내 영이리스팅실력, 내 회화실력
꼭 향상시키겠다고 다짐 해 봅니다.

아자, 아자..
화이팅!!!