동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 + 수학 세트 6-2 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 6월

[백점맞는 단원평가, 단원평가 문제집 추천합니다. ]

#동아출판   #단원평가문제집   #백점맞는단원평가   #수시평가   #국사과문제집   #과학문제집   #과학시험준비   #과학단원평가준비

만점전략!
서술형평가 대비 강화
백점맞는 단원평가

안녕하세요, 안나김입니다.

9월 중순에 들어선 요즘..  학교에서 단원평가 친다고 이리 저리 바쁘죠?
울 집의 유일한 초등학생인 울 아들도 정신이 없네요.

영어학원 다닐랴, 수영하러 다닐랴, 게임할랴, 인터넷강의 (초목달)들으랴..
이리 저리 바쁜 우리 아들..
솔직히 단원평가 준비 할 시간 그닥 많지 않네요.
(시간 낼려면 내어서 공부 할 수 있는데, 최소한의 공부만을 할려고 추구하는 울 아들.. 사춘기인 울 아들.. 공부 억지로 시키면 폭발해요...!!)

알림장에 단원평가 친다는 글씨를 본 이상 그냥 있을 수는 없지요.

짧은 시간에, 단원평가 준비 할 수 있는 단원평가문제집이 있어요.
바로 바로
백점맞는 단원평가~~!!!

문제집 제목에서부터도 벌써. 백점 맞을 기분이 팍팍 듭니다. ㅋㅋ

마음 같아서는  일정잡혀 있는 학교 단원평가시험을 대비해서
교과서 또는 자습서를 처음부터 정독 시키고 싶지만,
최소한의 공부만을 하고 싶어하는 울 아들에겐,
이렇게 요약분으로 ..액기스만으로 되어 있는 단원평가문제집이 최고이죠~~!!

백점맞는 단원평가의 최고 액기스는 바로 바로 [ 용어정리] 가 아닌가 싶어요.

[용어정리]는
과목별 핵심 요점을 확실하게 체크할 수 있는
요점 정리와 사화, 과학 필수 용어를 재미있게 담아 놓은 용어 정리로
학교 시험에 100점을 완성 할 수 있겠다는 자신감을 심어주지요.​

시험 보기 전 핵심 요점 정리로 딱 좋은 것 같아요.

울 아들, 과학 단원평가 시험이 얼마남지 않았어요.
그래서 그 대비로 문제 풀어보기로 했습니다.​

기출 단원 평가,
실전 단원평가,
100점 맞는 서술형 평가
로 구성되어 있어요.

기출 단원 평가 는 전국 출제 경향을 분석하여 꼭 풀어봐야 할 핵심 기출 문제로 구성되어 있어요.
2회 분량이여서 문제를 풀면서 틀린 것은 왜 틀렸는지 고민하고 찾아보며 완전 복습에 도전합니다.

실전 단원평가.  실력을 점검하고 실전을 대비하기 위한 필수 핵심 문제들을 담겨 있어요.

100점 맞는 서술형 평가..학교시험의 백점 완성을 위한 핵심 서술형 문제가 담겨져 있지요.

서술형평가.. 울 아들이 제일로 힘들어 하는 분야인데,
백점맞는 단원평가에서 서술평 평가문제까지 대비할 수 있어서 완전 든든한 것 같습니다.

단원평가 시험 준비뿐만 아니라
학기말 성취도 평가 준비용으로도 활용할 수 있는
백점맞는 단원평가..

초등단원평가문제집추천합니다.

"이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다."