동아 백점맞는 국어 6-2 (2017년) 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

[ 초등국어교재 추천 - 백점맞는국어 .. 전과가 따로 필요없네요 ]

#백점맞는국어  #국어문제집  #초등국어  #초등국어문제집  #동아출판  #국어교재

안녕하세요, 안나김입니다.

동아출판, WHY 학습법으로 유명한 [백점맞는 국어] 에 대해서 포스팅할까합니다.

혹시 자녀분들..
국어 잘 하시나요?

국어에 대해서 얼마나 신경쓰고 도와주시는지요?

저는,
수학과 영어에만 신경을 썼지.. 국어에 대해선 그다지 관심과 신경을 쓰지 못했답니다.
그래서그런가..

울 아들의 국어 실력은.. 그냥 그만 그만..
잘 한다는 정도는 아니더라구요.

하지만,
이젠...
아니에요.

초등국어교재, 동아출판 백점맞는 국어를 폈으니까요..
ㅎㅎ

시작이 반이라잖아요.

2학기엔 어떤 것들을 배우는지
백점맞는 국어.. 를 한 번 쭈~~ 욱 살펴 보는 것도
완전 큰 예습이 되는 것 같아요.

백점맞는 국어에서 제시하는 12주 진도에 맞추어 계획적으로 공부하면 성적이 쑥쑥~~!
우리는 방학때는 하지 않고
새학기가 시작되면 바로 12주 계획에 들어갈려고 합니다.

아자, 아자..
화이팅!!

교과서에 어떤 작품이 실려 있는지 자세하게 나와 있어서 너무 좋아요.

교과서 속 추천 작품은 방학동안 꼭 읽도록 해야겠습니다.

​[ 도입학습] Why로 단원 열기

단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지 Why 질문과 만화를 통해 설명하고, 공부하는 순서가 안내되어있지요.

스토리 텔링이 참 재미있게 묘사되어 있어요.
그림만 봐도 그냥 그냥 재미있네요.
ㅎㅎ

단원의 개념 핵심 용어와 교과서 속 개념들을 교과서 그림이나 예시 글과 함께 보여 주고 있고 개념확인 문제도 들어 있어요.
그냥 가볍게 읽고 있어도 머리에 쏙쏙 들어가는 것 같아요.

우리집은 국어보다는 영어를 위주로 공부를 시켜 왔는데, 국어지문을 읽고 국어문제를 보면
영어지문읽고 영어 문제 푸는 것 같은 거 있죠.
국어지문의 내용을 이해하고ㅡ,  모르는 단어, 문법도 공부하고..
언어표기만 다르지 영어나 국어나 같다.. 는 느낌이 듭니다.

교과서 내용을 아주 자세히 설명해 주고 있어요.
백점맞는 국어 하나면 , 전과가 전혀 필요없는 듯 해요.

위 본문에서 설명이 아주 자세히 되어 있고.정독했다면
문제 어렵지 않게 .. 거뜬히 풀 수 있지요.

교과서 내용을
한 눈에 보기 좋게 내용을 정리 해 봅니다.  빈칸 채우고, 이 내용 정리부분은
나중에 단원평가 등.. 각종 평가 전에 읽으면 아주 좋을 것 같습니다.

우리 아이들이 제일로 힘들어 하는 것들중의 하나가
바로 서술형/논술형 문제...

백점 맞는 국어의 서술형/논술형 풀기를 풀면서, 모르면 답을 보고서라도
익숙해 지도록 합니다.

국어 활동 교과서의 [생활 속에서], [더 찾아 읽기], [우리말 다지기] 에 관한 참고 자료 및 확인 문제로
국어 활동 교과서 내용도 쉽게 공부 할 수 있어요.

백점맞는 국어와 함께, 그때 그때 미리 예습해 놓는다면
학교 국어시간이 더욱 더 즐겁고 기다려지는 시간이 될거에요.

출제율 높은 댠원의 핵심 예상 문제들을 통해 단원평가에 대비합니다.
울 아들을 보니, 한 단원이 끝날때마다 단원평가 꼭꼭 하더라구요.

12주 계획에 맞춰 백점맞는 국어, 초등국어교재를 공부한다면
단원평가 준비 따로 할 필요 없을 것 같습니다.

백점맞는 국어는 개념북, 시험대비북으로 나누어져 있어요.
시험 대비북은 핵심정리와 실전평가문제가 있어
시험날짜 받아놓고.. 정리하는 단계에서 활용하면 아주 좋지요.

어때요?
저와 함께 , 우리 아들과 함께
백점 맞는 국어 살펴보았는데요..

6학년 2학기 국어..
백점맞는 국어 에게 맡겨도 되겠지요?

초등국어교재로
백점맞는 국어.. 추천합니다.