디딤돌 초등 수학 기본 6-2 (2017년) 초등 디딤돌 수학 (2017년)
천병수 외 지음 / 디딤돌 / 2016년 12월

안녕하세요, 안나김입니다.

이런 저런 채널을 통해서 울 아드님, 6학년 2학기 수학 1단원  [쌓기나무]의 맛보기는 벌써 몇 번이나 봤었지요.

하지만, 본격적인 공부는 오늘부터 시작했습니다.

울 해오던대로 .. 방학동안 우리 아드님은 디딤돌 초등수학기본을 마스터로 목표로 공부를 합니다.

이번에도 역시나

디딤돌 초등수학기본

우리의 기본교재로 .. 저는 선택했지요.

제가요..

이런 저런 .. 각종 출판사 책을 많이 접해 봤는데요..

울 아들과는 그래도 디딤돌 초등수학기본과 궁합이 제일로 잘 맞는 듯 하더라구요.

책이 좀 쉬워요.

학교에서 배우지 않은 것 한다고 안드래도 불만인데 울 아들이 .. 예습용으로 어려운 것이 나오면 .. 울 아들..

금방 . 포기 하려고하는 경향이 있거든요.

그래서 .. 기본에 충실한.. 다소 EASY한 책을 선택했지요.

우린 아주 만족하고 있답니다.

(울 아들 수준에 따~~악 맞는 듯 ^^)

공부한 날짜를 쓰고 하루 분량을 마친후, 확인을 받아 쌓이는 체크 (∨)를 보면 자신이 아주 뿌듯해지고 자신감이  업업 될 것이라 생각됩니다.

몇월 며칠에 어느 부분을 풀고.. 그렇게 계획을 세우기도 해 봤는데, .. 제대로 지켜 진 적이 없네요.

이렇게 하고 난 다음 체크하니 .. 아사리 더욱 더 좋은 것 같습니다.

- 효과적인 수학 공부 비법 -

이 만화의 내용..

너무 맘에 와 닿지 않나요?

수학공부.의 키포인트가 완전 잘 표현되어 있어요.

울 아들한테 해 주고 싶은 말이 그대로  ~~...

내가 스스로

매일매일 꾸준히

개념을 꼼꼼히

틀린 문제는 다시

아들, 꼭 지키도록 하자~~!!

딤딤돌 초등수학 기본의 특징이 아주 잘 나와 있어서 붙여 봅니다.

디딤돌 초등수학기본은 책이 세권으로 되어 있어요.

기본북 (진도북), 기초 탄탄북 . 그리고 정답해설북 ^^

진도책은 네 단계로 되어 있지요.

개념보따리 / 개념을 다지는 문제여행 / 유형탐험 / 배운 내용 마무리

일단은 개념이 아주 쉽게 .. 잘 설명이 되어 있어서

예습용으로 참 좋은 것 같아요.

기본 탄탄북으로는 수학정리 또는 시험점검/준비용으로 쓰면 아주 좋을 것 같아요.

우리는 방학 마지막 주에 .. 기본 탄탄북과 함께 수학 마무리를 할려고 계획하고 있습니다.

지난주부터 .. 1단원 쌓기나무에 대해서는 각종 출판사 리뷰덕분에 울 아드님, 쌓기나무에 대해서는아주 자신감이 있답니다.

보고 또보고 하니.. 실력이 느는가봅니다.

이 단원에서 배울 내용, .. 스토리텔링으로 무엇을 공부하게 되는지 알아봅니다.

울 아들은 아직도 만화를 좋아한답니다.  ㅋㅋ

실수만 하지 않았다면 이 페이지는 다~~ 맞을 수 있는건데

아쉽습니다.

이렇게 우리 아드님은 디딤돌 초등수학 기본과함께

6학년 2학기 수학 첫 수업/공부 잘 끝냈습니다.

그럼 내일공부를 기약하며..