[eBook] 여자 대 남자 & 남자 대 여자
이안 블랙.레슬리 리도취 지음, 임고은 옮김 / 주식회사 레디셋고 / 2015년 8월
판매중지

상대방을 욕하려거든 상대방에 대해 좀 알고서나 욕하라고 하는데.

도무지 그 여자, 그 남자의 속은 알수가 없다.

서로에게 서로는 미지의 대상이며 영원한 탐구의 대상인 것이다.

여자들은 한입으로 적어도 열말은 하고 남자들은 어딜가나 짐승스러운 생각뿐이다.

두 남녀 작가들은 이 풀리지 않는 끝없는 질문과 생각들에 서로의 생각과 유머코드들을

가득담아 삽화와 함께 한권의 책을 세상에 내놓았다.

이 책은 여자라면 여기부터 읽으라하고, 남자라면 여기부터 읽으라한다.

책을 잡고 팽이 돌리듯 휘휘돌리고 있자니 도무지 뒷면이 없는 책이다.

흥미로운 책의 편집방식에서 한번 웃고 책을 펼치면 수많은 곳에 웃음 포인트들이 있다.

이 책안에서의 남자들은 모두 멍청한 표정으로 손에 맥주를 쥐고 한심한 여자들을 비웃고 있거나

이 책안에서의 여자들은 팔짱을 끼고 혀를 차며 단순하고 짐승스러운 남자들을 무시하고 있다.

처음에 책을 읽고 있자하니 서로를 너무 바보만드는 건가 싶은 격한개그 코드들이 있지만

중간쯤 읽고 있으면 잘한다 잘한다를 외치며 읽고 있는 나를 발견할 수 있다.

하나의 말에 수도없이 많은 의미가 있는 여자언어사전에서부터

남자들의 허를 찌르는 여러가지의 질문들까지.

이 두 작가들.. 정말 서로를 비난하는데 도가 트인 것 같은

사람들이라 싶은 생각도 든다.(유머적으로)

커플이 함께 한가로이 앉아 이 책을 읽으며 데이트를 한다면 아마 결과는 두가지 일 것이다.

재밌게 읽었다며 배를 잡고 웃거나 이 사람도 날 이렇게 한심하게 생각하고 있나 싶는 걱정에

서먹해 지거나. 후자같이 어색해지는 상황이 온다면

다시 한번 더 이 책을 읽어 볼 것을 추천하다.

절대로 이 책은 당신들을 진지하게 만들 의도도

그렇다고해서 기분나쁘게 만들 의도도 없으니까 말이다.