EBS 중학 수학 사전 - 중학 수학 3년, 개념을 꿰뚫는
심진경.EBS MATH 제작팀 지음, EBS 미디어 기획 / 가나출판사 / 2017년 6월

학년이 올라갈수록 수학을 잘 한다는 건 공부를 잘 한다는 걸로 인식이 되는건 어쩔수 없는거 같아요.
수학 약한 여학생 학부모 입장에서는 반갑지 않은게 사실이지만 인정해야하는 현실도 무시 할 수가 없네요.
수학이 발목을 잡지만 아이는 아직 위기의식이 없습니다.
그렇다고 그냥 놔둘수는 없는게 부모 마음이네요.
그래서 준비했습니다.
EBS MATH
중학 수학 3년 개념을 꿰뚫는
중학 수학 사전
수학도 개념이 중요하죠.
아이가 개념도 정확하게 모른체 공식만 외워 문제를 풀다보니 아는 유형은 맞는데 다른 유형의 문제가 나오면 틀리더라구요.
개념이 확실하게 정리 되어 있으면 어떤 유형의 문제가 나와도 접근이 쉽게 되는데 그렇지 않으니 늘 헤메는 느낌입니다.

ebs math
예전부터 수학관련 도움을 많이 받고 있는 사이트입니다.
쉽게 설명해주고 재미있게 이끌어 수학 어려워하는 아이가 자주 이용하고 있어요.
중학 수학 사전을 ebs math팀에서 만들었다고하니 신뢰가 갑니다.
개념의 중요성을 강조하는 중학 수학 사전.
영역별로 나누어 설명합니다.
수와연산
문자와식
함수
확률과통계
기하
찾기 쉽고 연계된 개념들이라 이해에 도움을 주네요.
저는 뒷부분은 제목만으로 화~아악 질리네요 ㅜㅜ
문과출신이라 나름 변명해봅니다만...
연계학년을 소단원 첫장에서 확인 할 수 있어요.
저는 이부분 참 마음에 들더라구요.
현재 진행하고 있는 학습이 앞으로 어느 학년에서 어떤 식으로 배우게 될 건지 미리 알게되어서 학습에 조금은 더 진지해지는거 같아요.
실제로 아이가 힘들어 할 때 지금 이부분 제대로 해놓지 않으면 2학년,3학년 이런이런 단원에서 또 힘들어 진다.라고 했더니 이해하고 한번 더 개념 확인하더라구요.
구성은 사전 이라는 제목을 보시면 다 짐작하시듯 수학 용어 설명으로 개념을 잡아주고 있습니다.
여러 문제중 거듭제곱의 실제 사용을 보여주며 용어 이해를 돕습니다.
바로 개념 코너를 통해 용어를 바르게 이해하고 문제를 해결 할 수 있는지 바로 체크가 가능합니다.
개념을 제대로 이해해 위 4문제 정도는 쉽게 풀었습니다.
소단원 첫 장 외에 각 유형위에 이렇게 학년을 표시해 현제 학습하는 단원이 어느 학년이 배우는 것인지 쉽게 알 수 있습니다.연관된 단원들은 모여 있으니 찾으려는 개념과 묶어 한번씩 함께 보는것도 도움이 되겠어요.
이 책은 제목 그대로 수학 사전입니다.
초등학교 때도 수학 사전을 구매해서 활용하게 했었는데요. 아무래도 그때는 쉽다고 생각해서 인지 활용도가 좀 낮았습니다.
중학생이 되니 이제는 수학 실력들이 차이가 나고 자신도 좀 어렵다 느껴서 그런지 수학사전 활용이 많아졌습니다.
적절한 시기 제대로 잘 만난 교재라 아주 만족입니다~