입영작 영어회화 영어로 더 잘 대답하기 입영작 영어회화
마스터유진 지음 / 사람in / 2017년 1월

예전없이 따뜻하다? 갑작스런 한파가 오는 바람에 오락가락 정신이 없네요.

독감이 기승을 부려 겨우 추스리고 있는데 이런 날씨 때문에 목은 하루도 빠짐없이 아프고 있습니다^^:

겨울방학 동안 영어회화와 아주~ 아주아주~~~ 친해지고싶다는 바램으로 시작한

마유영어

입영작 영어회화

영어로 더 잘 대답하기

강렬한 빨간표지가 눈에 잘 띄죠?

학습욕구를 상승시킵니다.

영어고수로 만들어 준다는 경고문이 딱 제마음에 듭니다.

영어초보는 수십년째라 ㅠㅜ

마스터 유진은 고등학생 시절 뉴저지로 이민가 수많은 시행착오를 경험했는데요.

이 책은 마스터 유진의 경험과 전문적 지식을 바탕으로 한국인에게 최적화된 영어 습득 시스템을 알려줍니다.

EBS 시청률 1위 영어방송진행자이며 강남 YBM어학원과 메가잉글리쉬에서 스피킹/청취 대표 강사로 활동 중인 마유영어 대표 마스터유진에 대해 신뢰감이 드네요~

시작하기전  교재를 잘 살펴봅니다.

그래야 교재를 어떻게 활용해서 최대치의 효과를 누릴수 있으니까요.

Nothing is impossible.

The word itself says,

"I'm possible."

이 책은 네권으로 구성된 입영작 영어회화의 세번째 권으로 <영어로 잘 대답하기>에 이어 영어로 더 잘 대답하기를 훈련합니다.

학습자들이 가벼운 대화 내용 속에 마스터 하게될 입영작 무기가 녹아있어 어떤 용도로 쓸지어떻게 해석될지 예측해볼수 있습니다.

첫번째로 최강 빈도 패턴이 들어간 입영작 무기 문장인 "You look happy"로시작합니다.

공감하기 쉬운 친근한 예문들과 설명을 통해 대표 문장을 학습하면 되겠네요.

무기사용법코너에서는...

우리말 문장이 영어 문장으로 전환되는 과정이 3개의 다른 시나리오로 소개됩니다.

한 문장 안의 구성요소들이분해 되었다가 사용법에 맞응 어순으로 재조립됩니다.

그리고 알고 있으면 표현력이 업그레이드 되는 예문들을 소개해 내용을 더욱 강화시켰네요.

참고 에문의 막강한 양으로 으용의 범위를 넓혀 보여줍니다.

상단에 이치한 QR 코드를 찍어 문장의 정확한 발음을 확인 할 수 있습니다.

​직접해보니 어렵지 않고 참 재미 있네요~~

​손영작+입영작 어순 훈련

영어 어순대로 나열된 우리말 문장을 보고 반복합니다.

막히지 않을 때까지 무한 반복하다보면 내공이 쌓일거 같아요.

QR코드를 찍어 원어민의 발음을 확인하고 큰 소리로 낭독해봅니다.

큰소리 낭독이 너무 오랫만이라 민망했다는건 안비밀~ㅋ

체크란이 있어 횟수를 보며 내 실력을 확인할수있습니다.

마지막으로 우리말 문장을 보고 바로 입영작하기.

체계적인 반복 훈련과 낭독으로 좋은 효과를 볼 수 있을거 같아요.

검은띠까지 하면 이 교재 마스터~~

이런 날 오겠죠?

​

이 책의 다른 시리즈 궁금해지네요.

모두 한번찾아 봐야겠어요.

사람 in 홈페이지에서 MP3파일 다운받을 수있네요.

다운 받아서 이동중에도 적극 활용해야겠어요.

좋은 교재있으니 적극적인 마음만 있다면 영어회화 한결 쉬울거 같아요~~