최고수준 수학 심화 6-2 (2016년) - 상위권 실력 완성 심화 문제 해결서 초등 최고수준 수학 (2016년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

초등교육과정에서 시험들이 사라지고 있습니다.

객관적이니 기준에서 아이들의 실력을 체크하기가 어려워져 조금씩은 당황하고 염려가 되는데요...

학교 시험이 축소되고 있다고 마냥 손놓고 있을수는 없는게 예비중학생을 키우는 엄마 마음입니다.

그동안 최고수준 문제집을 꾸준히 푼 덕분에 앞선 단원평가에서는 모두 만족할 점수를 받아 온 아이지만 객관적인 평가가 필요해 경시대회를 준비해봤어요.

초등과정을 확실하게 공부하고 가야 중학교 수학을 잘 할 수있다는 선배맘들의 조언은 너무 당연지사구요.

잠깐 들여다 본 중학과정이 만만치 않아 더욱 신경 써 공부하고 있어요.

다행히 천재교육 최고수준 수학에서는 경시 대비를 위한 장치들이 많이 있습니다.

아이가 평소 이용하는 모바일 러닌센터가 그 대표인데요.

이메일로도 다운 받을 수 있어요.

저는 나중엔 이 메일로 다운 받아 프린트해서 줬더니 편하게 풀더라고요.

문제가 좋고 동영상 강의를 보며 이제는 어느정도 익숙해진 스마트폰을 이용해 학습을하니 아이가 좋아합니다.

이제는 스마트폰이나 pc를 이용한 학습에도 어느 정도는 익숙해지고 나름의 룰리 있어야 할 거 같아요.

사실 언제까지 막을수만은 없으니까요...

부작용들이 있는건 사실이지만 잘 만 이용하면 이렇게 좋을수가 없는 방법이기도하죠.

양날의 검과 같으니 각자 잘 컨트롤 할 수 밖에 없는거 같아요.

기존 교재에 있는 내용들과 비교해보며 풀어봅니다.

여러 유형을 많이 접해보며 문제 해결능력을 키우는 것 이게 바로 수학교육의 목표니까요.

본책 2~4단계의 각 문제들에 대한 쌍둥이 문제와 경시대회 문제를 추가로 풀수 있으니 교재 두 세권의 효과가 있습니다.

쌍둥이 문제는 각 단계별로 복습 및 확인 테스용으로 활용하고, 경시대회 기출 문제는 심화 학습을 위한 자료로 활용가능합니다.

교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들도 제공한 동영상 강의를 들으면 쉽게 이해 할 수 있어 좋습니다.

그래서 방법도 효과도 모두 만족입니다.

최고수준 덕분에 꾸준히 성장하고 있는 아이를 보니 대견스럽습니다.

이제 몇 달 후면 중학생이 될 아이

좋은 교재로 꾸준히 응원하고 싶어요~