동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 + 수학 세트 5-2 (2016년) 동아 백점맞는 단원평가 문제집 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 6월

5학년 1학기를 지나면서 고학년 부모님들이라면 모두 동감하시는 부분

바로 사회,과학의 어려움이죠.

공부 좀 한다는 아이들도 그 양과 생소한 용어에 한 번씩은 놀라고 질려하기 마련인데요.

그래서 필요한것 같아 미리 학기전  단원평가문제집 좀 풀어봤어요.

마침 한국사능력 시험 준비중이라 만만하게? 생각했는지 사회 먼저 풀어본다고하네요

2학기에는 한국사가 시작됩니다.

많은  아이들이 어려워해요.

미리 책을 좀 많이 읽혀 준비해두지 않으면 곤란함을 겪는 시기인거 같아요.

자신만만했던거에비하면 역시 잘 알지 못하는 부분들이 많네요.

아이가 스스로 자신이 잘 모르는 것을 정확하게 아는게 중요합니다.

자칫 잘못해서 모르느 것도안다고 착각해 그냥지나칠 경우도 많거든요.

그런점을 잡아 주기엔 단원평가문제집이 참 좋은거 같아요.

단원 끝날때 마다 체크해서 알고

바로 사회,과학의 어려움이죠.

2학기에는 한국사가 시작됩니다.

많은  아이들이 어려워해요.

단원 끝날때 마다 체크해서 알고 모르는 부분을 확실하게 알고 지나가야 하니까요.

​

기출단원평가가 있어 평소 출제 경햐을 파악하게해주고요.

​

실전평가로 다시 한 번 체크해서 두번의 단원평가로 단우너 마무리를 확실하게합니다.

단원 평가만이 끝이 아니라 이렇게 대단원 평가를 또 넣어 정말 중요한 핵심적 문제를 놓치지않죠.

저희 학교는 100% 서술형 시험이라 이런 문제 형태 완전 고맙습니다.

서술형을 많이 접해보지 않으면 문제의 답을 알아도아이가 서술하기가 어려워 헤매더라고요.

미리 이렇게 준비해두면 언제 어디서 수행평가를 봐도 걱정 없겠습니다.

국어,사회,과학 부분만 따로 되어있어 문제집의 두께도적당하니 마음에 들고 무엇보다 적당한양의 문제로 아이가 크게 만족합니다.

아이들 모든 과목 다 잘하기가 어렵고 한과목 한과목 신경써야하는 걸 잘 알지만 그게 또 마이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다음처럼 쉽지가 않잖아요.

근데 백점 맞는 단원평가는 한 권만 챙겨서 다니면 되니 어디서든 준비했다가 풀수있고 중요한 문제를 놓치지 않으니 좋아요.

사실단원평가 문제집은 현재는 좀 빠른감이 있지만 작년 올해 계속 고학년 아이 키우다보니 역시 최후는 기본이더라구요.

기본에 충실한 초등문제집

백점 맞는 단원평가

학기가 시작하면 더 인기 있을거 같아요

모르는 부분을 확실하게 알고 지나가야 하니까요.

기본에 충실한 초등문제집

백점 맞는 단원평가

학기가 시작하면 더 인기 있을거 같아요.~