유형잡는 큐브 수학 5-2 (2016년) 동아 큐브수학 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

방학도 얼마 안 남았는데 방학동안 무얼했나 싶네요.

방학숙제도 있고 슬슬 불안해지기 시작하죠?

그래서 방학동안 한거 정리하다 작은 아이가 방학동안 계획 세워 풀어 본 문제집을 소개를 해볼까 합니다.

저희는 문제집을 스스로 선택하도록하는데요.

그래야지 아이가 지겨워하거나 힘들어 할 때 할말이 있더라구요^^;

스스로 선택한거니 더는 뭐라 못하고 또 마음 잡고 하니까 제가 잔소리도 덜하게되고....

당연히 집안 분위기도 좋아집니다.

실력을 키우는 유형별 문제집 유형잡는 큐브수학인데요.

구성은 본교재 하나와 시험대비 자료집

이렇게 두 권이 세트로 되어있습니다.

진도표 진짜 마음에 드는 구성중 하나입니다.

스스로 계획을 잡고 하루하루 해결하니 제가 요것만 체크해도 되어서 아주 편리했어요.

아이도 계획표가 한눈에 보이니 더욱 집중하고 해결하려는 의지도강해서 미루는 일이 적었습니다.

5학년 2학기 수학 진도는 요렇게 나가게 됩니다.

작년 큰아이가 수학으로 고생을 좀해서 자연스럽게 미리미리 준비하자는 분위기가 되었네요.

도입이 아주좋습니다.아이들의 관심을 확~끄면서 개념을 쉽게 설명해 단원을 이해하는데 도움이 됩니다.

역시 조금 어려워하네요

미리 안해 봤음 큰일 날뻔했습니다~

역시 소수점 위치가 관건입니다.

머리에 꼭 박히도록 개념 이해 확실히하고 문제를 많이 풀어 보는 수밖에 없겠죠?​

다양한 문제들이 많아 좋았는데요.

역시 이름처럼 유형 잡는 큐브수학입니다.​

경시 대회 대비를 한 권에 할 수있다는 점도 큰 장점 중 하나입니다.

따로 또 교재를 사서 풀리려고 하면 아이가 거부를 하는데

이렇게 자연스럽게 접하다 자신감 붙으면 그때 권해보는 것도 좋은 방법이더라구요.

단원을 마무리하는 꼼꼼하고 중요한 문제들을 따로 마련해 중요한 문제를 놓치지 않게 해놓았습니다.

정말 다양한 문제들이 여러 유형으로문제집안에 있어 사실 많이 놀랐습니다.

문제의 난이도도 적당하고 문제 양도 마음에 드는 편이라기본서로 이용 할 친구들에게 좋을 듯 합니다.

저희는 방학때 문제집 사용해보고 만족도가 높아 믿고 학기중에도 계속 사용할 계획입니다.

진도용으로나가도 좋겠더라구요.

실력을 키우는 유형별 문제로 5학년 2학기 수학은 안심입니다.