음식 고전 - 옛 책에서 한국 음식의 뿌리를 찾다
한복려 외 지음 / 현암사 / 2016년 10월
평점 :
장바구니담기


귀한 자료를 잘 정리해둔 책. 내가 주로 본 것은 제2편 재현 요리. 요즘 요리 보다가 옛 한식 보면 솔직히 예쁜 줄도 모르겠고 크게 맛있을 것 같지도 않고. 그래도 오늘 먹는 한식이 여기서 나왔다니 관심 갖고 보는 중. 조리법과 양념은 예전이 더 단순, 식재료(꿩 숭어 등)는 예전이 더 폭넓은 듯.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo