디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 3-1 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2018년 10월

올해 10세된 규요미.

2학년까지는 잘 해 왔는데 초3 수학 교과서 받아온 것을 보니 어려워지고 있어요.

그래서 겨울방학에 초등학교 3학년이 되면 무슨 내용을 배울까 디딤돌 초등수학 기본+응용으로 슬며시 들여다보았답니다.

사실... 디딤돌 문제집 이름만 많이 들어봤었지 이렇게 다양한 수학문제집이 나오는 줄 전혀 몰랐었어요 ㅠㅠ

조금 쉽게 진행할 수 있는 개념다지기 기본 문제집부터 심화 완성의 최상위수학까지!

우리 아이 실력에 맞춰서 골라 풀면 좋겠다 싶었어요.

하지만... 가끔은... 우리 아이 실력을 잘 모르잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

그럴때는 디딤돌 '맞춤 학습 플랜' 웹페이지를 통해 현재 우리 아이의 수학 실력을 진단해보고 문제집을 고르는 것도 좋겠지요?

제 마음 같아서는 기본부터 차근차근, 하지만 좀 더 속도감 있게 2권 정도 수학문제집을 풀면 좋겠다 싶지만......

우리 초2는 양이 많아지면 지치는 아이라는 걸 알기에 디딤돌 초등수학 기본+응용 3-1을 선택했어요.

문제집을 살펴보니 8주 완성 or 12주 완성 학습 스케쥴표가 있어요.

이건 필요에 따라 골라서 사용하면 좋을 것 같아요.

기본부터 실력까지 한 권으로 끝내는 공부 전략!

디딤돌 초등수학 기본+응용 3-1.

개념 익히기 >>> 기본기 다지기 >>> 응용력 기르기 >>> 단원평가.

이렇게 한 단원이 진행된답니다.

곱셈구구를 재미있게 배웠던터라 나눗셈도 그다지 어려워하지는 않는 편이예요.

매일 양을 조절해가면 나눗셈의 개념을 알고, 문제를 풀어보았답니다.

디딤돌 초등수학 기본+응용 편으로 나눗셈의 기본과 원리에 대해 배우고,

디딤돌 최상위 연산 3A로 훈련해봅니다.

2권을 세트로 놓고 학습하니 학습효과가 더 좋은 것 같아요.

개념 익히기에 나오는 부분을 특히나 소리내어 읽어보는 방법으로 학습을 시작했어요.

별 문제없이 잘 풀고 있지요^^

조금 천천히 나가더라도 최상위연산 수학과 같이 하다 보니 아직 2,3,4단계는 풀어보지 못했어요.

살짝 구경만.....^^ 다음주가 되면 다시 시작할 예정이랍니다.

2단계는 기본기 다지기라서 어렵지 않게 잘 할듯 하지만,

3단계는 응용력기르기라서 조금 더 생각해보고 풀어야 할 것 같아요.

단원평가를 보고 나면 맞힌 문제 수나 점수로 내가 다음 단계에 어떤 걸 풀면 더 좋을지 알 수 있어요.

디딤돌은 초등수학교재가 정말 체계적으로 잘 잡힌 듯 해요.

왜 지금에서야 알게되었나 살짝 아쉽기도 하였지만 이제라도 알게 되어 참 다행이라는...^^

초등수학 기본+응용 본 책 외에도 실력보강 자료집이 해답지와 함께 따로 들어 있어요.

디딤돌 초등수학 교재, 처음 만나봤지만 단계가 여러개로 나뉘어 있어서 참 마음에 들었어요.

디딤돌 덕분에 초등 3학년 1학기 수학에서 아이가 재미를 느꼈으면 하는 바램을 가져봅니다^^